Рикотта из сыворотки

96 рецептов

Рикотта из сыворотки Рикотта из сыворотки Этот вид сыра диетический, поэтому его рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Рикотту используют для приготовления закусок, основных блюд и десертов, отлично подходит для бутербродов, для запеканок, в качестве начинки для ... Ингредиенты: Сыворотка 5 Литров, Молоко 1 Литр, Уксус 4 Чайных ложки

Рикотта из сыворотки Рикотта из сыворотки Наши ингредиенты Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90*С. Добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть. Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, ост... Ингредиенты: Сыворотка - 5 л, Молоко - 1 л, Уксус (винный) - 4 ч. л.

Домашняя рикотта из сыворотки Домашняя рикотта из сыворотки 1. Сыворотку перелейте в кастрюлю из нержавейки, поставьте на плиту и нагрейте до 90 градусов, непрерывно мешая. 2. Выключите огонь и влейте в сыворотку яблочный уксус, перемешайте. 3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так постоять в течение 2 часов. За ... Ингредиенты: Сыворотка - 4 л, Яблочный уксус - 4 стол.л.

Рикотта диетическая Рикотта диетическая Если хотите жирную рикотту, тогда используйте жирное молоко и сливки больше 33%. В этом же рецепте используется сыворотка из-под покупного сыра и нежирное молоко. Не используются закваски, а лишь винный уксус. Готовый сыр получается мягкий, его можно намазы... Ингредиенты: Сыворотка 2,5 Литра, Обезжиренное молоко 0,5 Литра, Винный уксус 2 Чайных ложки

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешат... Ингредиенты: Для приготовления рикотты: 200 мл. 20% сливок, 0,5 ч.л соли, сок половины лимона (около 3 ст.л), Для запеканки: большой пучок шпината или около 300-400 г замароженного, 400-500 г рикотты, 2- 3 яйца, 2 -3 ст.л поленты, 150 - 200 г тертого твердого сыра, соль...

Домашняя рикотта Домашняя рикотта В молоко добавить сливки 35% жирности и 10% жирности. Перемешать. Добавить соль, лимонный сок, перемешать. Оставить посуду (миску, кастрюлю) с молоком на 4 часа при комнатной температуре. Посуду накрыть крышкой. Добавить йогурт, перемешать. Поставить кастрю... Ингредиенты: молоко 4% - 1860 г, сливки 10-20% - 200 г, сливки 33-35% - 160 г, йогурт натуральный - 160 г, лимонный сок - 2 ст. л., соль морская - ч. л., ежевика замороженная - 160 г, вино красное сухое - 200 г, анис семена - 2 шт., корица - 1 шт., сахарный песок - 50 г

Оладушки на сыворотке Оладушки на сыворотке Прогреть сыворотку на огне. Добавить просеянную муку, соль, сахар, пищевую соду, растительное масло 2 ст.л. Тесто будет густым как заварное. Добавить смешанные яйца, перемешать. Дать постоять несколько минут. Выпекать с 2 х сторон на разогретой сковороде с ... Ингредиенты: сода - ч. л., соль - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., ягоды - по вкусу, сливки кондитерские - по вкусу, клубничный сироп - по вкусу, мука - 1 стакана, яйца куриные - 3 шт., сахар - 1 ст. л., сыворотка - 1 стакана

Мультизлаковые панкейки на сыворотке Мультизлаковые панкейки на сыворотке Я только что приготовила творог (вернее рикотту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62350-rikotta-domashnyaya), у меня осталось 700 мл очень теплой сыворотки. Добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, начинается бурное "веселье". Если сыворотка холодная, то разогре... Ингредиенты: сыворотка - 700 мл, сода - 1 ч. л., кукурузная мука - 4 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 6 ст. л., яйцо - 2 г, сахар - 4 ст. л., соль - ч. л., мята - 2, пшеничная мука - 6 ст. л.

Сыр "Рикотта салата" Сыр "Рикотта салата" Сначала надо из подсырной сыворотки приготовить рикотту. На "Поваренке" есть несколько вариантов приготовления рикотты. Я рекомендую http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/. Готовую рикотту выложить в форму, выложенную сырной тканью. Прессо... Ингредиенты: Рикотта, Соль

Сыр из рикотты, выдержанной в вине Сыр из рикотты, выдержанной в вине Я использовала вот такие продукты. Свежую рикотту нужно обязательно отпрессовать в форме в течении 24 часов грузом в 5-6 кг. Вино смешать с водой, растворить в нем соль и добавить специи или любые пряные травы. Так же желательно добавить кальция хлорид, я в... Ингредиенты: Рикотта - 300 г, Вино красное полусладкое (или любое десертное) - 300 мл, Вода - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Специи (по вкусу) - 1 ч. л., Хлорид кальция (не обязательно) - 1 г

Загрузка