Ризотто с маскарпоне

42 рецепта

Ризотто с маскарпоне Ризотто с маскарпоне Ризотто - традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо - самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто... Ингредиенты: Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лук (мелко нарезанный) 1 Стакан, Лук-шалот (мелко нарезанный) 2 Ст. ложки, Вино белое сухое 1/2 Стакана, Соль 1/2 Чайных ложки, Маскарпоне 250 Грамм, Твредый сыр 100 Грамм

Яблочное ризотто с копченым лососем Яблочное ризотто с копченым лососем Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки. Измельчить лук и петрушку. Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ... Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., вино белое сухое - 125 мл, маскарпоне - 2 ст. л., петрушка зелень - 5 веточек, лимонная цедра - 1 ч. л., рукола - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - п...

Ризотто по‑корсикански с морским чертом Ризотто по‑корсикански с морским чертом Посолить и поперчить филе ­морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по ми­нуте с каждой стороны — пока ­филе не побелеет. Тепе... Ингредиенты: Рис арборио - 80 г, Филе морского черта - 150 г, Лук репчатый - 40 г, Шампиньоны - 40 г, Чеснок - 1 зубчик, Сыр пармезан - 20 г, Сыр маскарпоне - 15 г, Сливочное масло - 30 г, Оливковое масло - 30 мл, Шардоне - 40 мл, Сливки 35%-ные - 30 мл, Овощной бульон ...

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль. Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления. Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино ... Ингредиенты: Рис (Арборио ТМ Мистраль) - 300 г, Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый (лучше шалот) - 1 шт, Ванилин (лучше 1 стручок ванили) - 1 пач., Масло сливочное - 50 г, Маскарпоне - 150 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Мята (пара веточек), Бульон (гор...

Ризотто из овсянки с грибами Ризотто из овсянки с грибами Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности. Я взяла овсяные хлопья ТМ Мистраль. Нарезаем шампиньоны. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением сливо... Ингредиенты: Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 4 ст. л., Шампиньоны - 300 г, Маскарпоне - 1 ст. л., Пармезан (тертый) - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Тимьян - 4 шт, Соль

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе Ризотто с морепродуктами в томатном соусе Нужно, однако, рассмотреть, о каком таком томатном соусе для ризотто идет речь. Не думайте, что я сейчас возьму, скажем, соус маринара и получу ризотто маринара! В ризотто маринара никакого соуса как раз нет. Но в итальянской кухне есть такой стандартный ку... Ингредиенты: Рис для ризотто - 250 г, Морепродукты - 270 г, Помидоры в собственном соку - 350 мл, Вода - 800 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 4 ст.л., Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

Томатное ризотто с морепродуктами Томатное ризотто с морепродуктами Еще одна особенность сегодняшнего рецепта - это будет постное ризотто. Именно ризотто с морепродуктами иногда так делают. Эта черта объясняется тем, что рыбаки достаточно редко держали коров. Логично? В реномированных рецептах, типа ризотто маринара - там д... Ингредиенты: Рис для ризотто - 250 г, Вода - 1000 мл, Осьминог - 1 шт., Креветки - 250 г, Мидии - 150 г, Гребешки - 150 г, Помидоры - 150 г, Масло оливковое - 4 ст.л., Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Петрушка - 3 веточки, Соль, перец - по вкусу

Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью. Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью. Цукини обесшкурить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Всю зелень мелко порубить. Лук мелко нарезать (до размера рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто. Кастрюлю с толсты... Ингредиенты: 350 гр. риса арборио., 2 небольших цукини (500-600 гр. )., 50 гр. сливочного масла., 40 гр. сыра грана падано (или пармезан)., 3 ст.л. маскарпоне., 1 средняя белая луковица., 50 мл. белого сухого вина., 1,5 л. куриного бульона (можно овощного)., маленький п...

Ризотто с копченым беконом и томатами Ризотто с копченым беконом и томатами В кастрюле разогреть ложку оливкового масла, добавить измельченный репчатый лук, пассеровать продукт до мягкости в течение двух-трех минут на медленном огне. Копченый бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить до золотистой корочки. Доба... Ингредиенты: бульон куриный - 800 мл, рис для ризотто - 175 г, вино белое сухое - 150 мл, помидоры черри - 150 г, бекон копченый - 100 г, сыр маскарпоне - 3 ст.л., лук репчатый - 1 головка, базилик - 1 пучок

Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой Подготовим ингредиенты: тыкву, рис для ризотто, белое вино полусухое или сухое, Маскарпоне, Моцареллу, сливочное масло для обжаривания, лук-порей, концентрированный овощной бульон. Лук-порей нарежем на кусочки и измельчим блендером в кашицу. Тыкву нарезаем ... Ингредиенты: Бульон овощной концентрированный - 1 ст. л., Вино белое полусухое - 200 мл, Лук-порей - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Перец белый молотый - 4 щепотка, Рис Арборио - 300 г, Сыр Маскарпоне - 100 г, Сыр моцарелла - 120 г, Тимьян (Чабрец) сухой - 0.25 ч. л...

Загрузка