Ризотто с белой рыбой венере venere
![ризотто с белой рыбой венере venere](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/rizotto-s-beloy-ryboy-venere-venere.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г чёрного риса Venere
- 300 г филе белой рыбы (у меня Тилапия)
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица-шалот
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. белого вина
- соль, перец
- петрушка
- 700 мл рыбного бульона
Рецепт приготовления
- Обжариваем в сотейнике с оливковым маслом мелко резаный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, вливаем белое вино. Добавляем 100 мл холодной воды, стебли петрушки, тушим 30 мин. после возобновления кипения. Мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем его на сковороде со сливочным маслом. Добавляем в него чёрный рис, немного прожариваем. Обрезаем края рыбного филе и добавляем к рису. Вливаем половину приготовленного бульона (пару кусочков рыбы, пол-луковицы и моркови, лавровый лист, 3 горошка перца). Затем по необходимости доливаем остальной бульон и доводим рис до готовности. Кусочки тилапии солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем нарезанным чесноком. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах 15 минут. Овощной бульон процеживаем и увариваем вместе со сливками, добавляем соль, перец и вводим разведенный в 2 ст. л. остывшего бульона крахмал. Несколько ложек соуса выливаем на тарелку, в центр выкладываем рис и рыбу. Приятного аппетита!!!
Источник