Ризотто "клубника со сливками"1. С сковороде разогреваем сливочное масло. Отправляем туда рис. 2. Помешивая,доведем его до стеклянного состояния,пока он не станет прозрачным. 3. Начинаем вливать по немногу воду,по мере выкипания,подливая ее и помешивая. 4. Тем временем порежем клубнику....Ингредиенты: рис для ризотто - 200 г, сливочное масло - 30 г, сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л., ваниль - на кончике ножа, сахар - 3 ст.л., клубника - 150-200 г, твердый сыр - 50 г
Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколадаДля приготовления «пармезановой» головы из шоколада. Растопить шоколад на водяной бане - важно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Горячий шоколад залить в форму и охладить в холодильнике. Приготовить начинку. В сковороде растопить сахар, куда добавить на...Ингредиенты: белый шоколад - 1.5 кг, листья базилика, базиликовый соус или базиликовое масло, сливки 33% -100 г, пармезан – 100 г + 20 г для посыпки, соль – 2 г, сахар - 80г, клубника – 150 г, абрикос -150 г, ликер амаретто – 40г, корица+ваниль - 5г, сливочное масло - 30г
Домашнее мороженое с клубникой и шоколадом рецепт с фотоТакое мороженое я готовила впервые. Моим родным понравилось. Буду по этому рецепту готовить еще. На мой взгляд, этот рецепт не столь калорийный и бюджетный. Мороженое готовится на основе рисового пудинга. Рис в данном рецепте нужно использовать круглозерный...Ингредиенты: Рис круглозерный шлифованный (1 ), Молоко коровье (3 стак.), Сливки (0.5 стак.), Сахар (5 ст.ложк), Свежемороженая клубника (350 г.), Горький шоколад (200 г.)
Шоколадное ризотто "божественное лакомство"1. для декора я растопила шоколад вот такую горку с чайной ложкой сливок в микроволновке 2. вылила шоколад на пластиковую доску 3. Прошла по нему гребенкой и отправила в морозилку 4. А в это время отмерила рис 58 грамм, детки были у бабушки, так что делала ...Ингредиенты: рис 58 гр., молоко 200 мл., шоколад горький 25 гр., 15 гр. сахарной пудры, 8 гр. сливочного масла, кусочек палочки корицы, сливки 33% 20 мл., клубника 3 шт., шоколад для украшения белый и горький
Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадомСмешать яблочный сок с водой, довести до кипения. Сохранять отвар горячим. Листья мяты порубить, стебли очень мелко нарезать. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте мяту и соль, готовьте 2 минуты. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 1 минуту, влейт...Ингредиенты: рис арборио мистраль - 200 г, клубника - 100 г, яблочный сок - 1 ст., вода - 2 ст., вино сухое белое - 50 мл., мята - 2 веточки, фисташки очищенные - 5-7 шт., шоколад - 10 г, морская соль - щепотка, жирные сливки - для подачи
Клубничный ризотто.Ингредиенты: 300г.риса (не пропареного), 1,5л.молока (можно полуобезжиренного), 250г.клубники, 100г.клюквы (можно свежую, можно засушеную), 100мл.апельсинового сока, 100мл.сливок, 50г.сливочного масла, 3ст.л."Гран Марньер" (по желанию, я не добавляла) *Если...Ингредиенты: Рис, молоко, клубника, клюква, апельсиновый сок, сливки, сливочное масло
Ризотто с ягодамиРастопите сливочное масло, положите рис и прогревайте на слабом огне 2 минуты. Молоко со сливками доведите до кипения. Влейте ¼ часть смеси в рис и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается. Положите сахар и влейте еще немного сливочно-молочной смеси,...Ингредиенты: сливки 25%-й жирности - 150 миллилитров, молоко - 500 миллилитров, масло сливочное - 25 граммов, рис арборио - 200 граммов, сахар - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, ягоды - 250 граммов, мята - 2 веточки
Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадомЯблоко нарежьте тонкими дольками, положите в сотейник. Влейте 1,5 л холодной воды, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения, варите 5–7 мин. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 10 мин. Затем процедите отвар через сито в чистую кастрюлю (...Ингредиенты: маскарпоне или жирные сливки для подачи, крупная морская соль – щепотка, клубника – 200 г, вино белое сухое – 1/2 стакана, любой шоколад – 25 г, коричневый сахар демерара – 2 ст. л., мята – 4 веточки, масло сливочное – 50 г, рис арборио – 400 г, очищенные н...
Пломбир из рисаОтмеряем 80 г риса «Ризотто» ТМ «Националь». Можете взять любой рис, но мне именно этот сорт нравится, он более воздушный. Топленое молоко доводим до кипения. В закипевшее молоко добавляем соль, сахар, ванилин и всыпаем рис. Мощность...Ингредиенты: рис «Ризотто» ТМ «Националь» - 80 г, молоко топленое - 400 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахар - 80 г, соль - 1 щепотка, клубника замороженная - 12 шт.
Торт с лимонным шантели от лука монтерсино1. Если Вам хочется порадовать свих близких необыкновенно легким, прохладным, ароматным ванильно-лимонным чудом, то этот торт, в котором на изумительно воздушном, душистом бисквите чередуются слои нежнейшего бархатного крема с лимонной ноткой и желе из спел...Ингредиенты: бисквит: 6 яиц, 175 гр. сахара, 150 гр. муки, 50 гр. картофельного крахмала, 1 стручок ванили (у меня порошок ванили), щепотка соли, заварной крем: 400 гр. цельного молока (не обезжиренного), 100 гр. сливок, 250 гр. сахара, 1/2 стручка ванили (брала ванильн...