Ржаные лепёшки с вялеными помидорами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лён в семенах - 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное - 3 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Мука ржаная - 100 г
- Помидоры вяленые - 7 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, чеснок, помидоры вяленые, масло оливковое (я брала масло, в котором хранились помидоры), масло для помазки лепёшек и семена льна для присыпки. Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать всё. Вяленые помидоры пюрировать. Добавить кусочки чеснока, измельчить. В сухую смесь добавить масло. Влить тёплое молоко. Перемешать. Пюрированные вяленые помидоры с чесноком. Замесить тесто. Тесто готово. Отставить в сторону на 15 минут, накрыв его салфеткой. Разделить тесто на части. Раскатать с помощью скалки в круг. Подравнять края. Расстелить пергамент на противне. Круги из теста разложить по пергаменту. Смазать верхнюю поверхность маслом. Присыпать семенами льна. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°C. Готовые лепёшки вынуть из духовки. Остудить. Выложить лепёшки на блюдо. Подавать к обеду или на перекус.
Источник