Ржаные кексы

183 рецепта

Ржаной кекс с миндалем Ржаной кекс с миндалем Миндаль заливаем кипятком, через 3-5 минут сливаем воду и очищаем его от шкурки. Перемалываем в блендере, не в муку. Размягченное сливочное масло, сахар, мед и специи взбиваем миксером до растворения сахара... По одному вводим яйца... Добавляем частями орех... Ингредиенты: ржаная мука - 100 г, миндаль - 100 г, масло сливочное - 75 г, сахар - 1 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., яйцо - 2 шт., кардамон молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., имбирь молотый - ч. л., разрыхлитель - ч. л.

Ржаные кексы с сюрпризом Ржаные кексы с сюрпризом Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К просеянной муке добавить сахар, соль, соду, ванильный сахар. Это сухая смесь. Яйца взбить. К взбитым яйцам добавить растительное масло, айвовое пюре, коньяк, сметану. Все хорошо перемешать. Это жидкая смесь. В суху... Ингредиенты: ржаная мука - 240 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., соль - ч. л., яйцо - 2 шт., айвовое пюре - 200 г, сметана 15% - 2 ст. л., коньяк - 1 ст. л., масло растительное - 60 г, сахар ванильный - 1 пакет, шоколадные капли - 50 г, сыр сливочны...

Ржаные кексы с беконом, сыром и зеленым луком HALLOWEEN Ржаные кексы с беконом, сыром и зеленым луком  HALLOWEEN Сыр натереть на тёрке, бекон нарезать мелко, зелень измельчить. Яйца взбить с солью, добавить вино, масло, продолжить взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и все взбить. Добавить к тесту сыр, бекон и зеленый лук. Осторожно, но тщательно перемешать. Выклад... Ингредиенты: 100 г сыра, 100 г бекона, 4 яйца, вино сухое белое 150 мл, 50 мл растительного масла, соль по вкусу, 1 ч. л разрыхлителя, 200 г ржаной муки, зеленый лук, Для украшения: любой мягкий сливочный сыр, кетчуп, пищевые красители, либо сок моркови и черная маслинка.

Ржаной кекс с чёрной смородиной Ржаной кекс с чёрной смородиной Яйца+сахар+соль=взбить миксером хорошенько. Влить растительное масло. Снова взбить миксером. Соединить сметану и молоко. Размешать до однородности. Влить в яичную смесь. Размешать. Муку пшеничную, разрыхлитель и муку ржаную просеять через сито в яично-смета... Ингредиенты: Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сметана (15%) - 200 г, Молоко - 200 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Сахар - 150 г, Соль - 0,5 ч. л., Смородина черная - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л.

Ржаные кексы на сметане в микроволновке Ржаные кексы на сметане в микроволновке Смешать ржаную муку, сахар и разрыхлитель теста. Яйца взбивать венчиком в течение 1-2 минут. Добавить сметану, перемешать. К яично-сметанной смеси небольшими порциями добавлять сухие ингредиенты, непрерывно помешивая. В конце вмешать специи (корицу, имбирь,... Ингредиенты: Мука ржаная (сеяная) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 50 г, Сахар - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Имбирь - 1/4 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л.

Ржаные кексы с изюмом Ржаные кексы с изюмом Изюм запарить в кипятке. Духовку включить на 180 град. Смешать муку, корицу, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соль Изюм вынуть из кипятка и обвалять в муке (обычной) Отдельно смешать кефир (125 мл) и пюре (у меня тыквенное), имбирь (если используете)... Ингредиенты: Мука ржаная - 125 г, Корица (я брала 0,5 ч.л.) - по вкусу, Стружка кокосовая (у меня 5 ч.л.) - по вкусу, Сахар (я положила 3 ч.л.) - 2 ч. л., Соль (я забыла положить) - по вкусу, Разрыхлитель теста (ложка с горкой) - 1 ч. л., Кефир (или кислое молоко) - 125...

Ржаной кекс под клюквенной глазурью Ржаной кекс под клюквенной глазурью Тушим с сахаром яблоки и апельсин, нарезанные кубиками, с 1 горстью клюквы Провариваем фрукты и ягоды до мягкости Взбиваем яйца, смешиваем с фруктово-ягодной смесью Добавляем оба вида муки, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешиваем Смазываем форму. Я засте... Ингредиенты: Яблоко (крупное) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Клюква - 2 горст., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (50 гр - в глазурь) - 150 г, Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мак - 1 горст.

Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг" Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг" Измельчаем миндаль в муку, я это делаю с помощью кофемолки. Соединяем просеянную муку, миндаль, корицу, шафран, имбирь и разрыхлитель теста, перемешиваем. Мёд, сахар и сливочное масло ставим в кастрюльке на медленный огонь, помешивая, нагреваем до растворен... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Миндаль - 50 г, Яблоко (среднее) - 1 шт, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Шафран - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Мед - 40 г, Масло сливочное - 75 г, Молоко - 75 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут (для украшения)

Яблочно-ржаные кексы Яблочно-ржаные кексы В миску положите ржаную муку с сахаром Отдельно перемешайте воду с подсолнечным маслом Добавьте к сухим ингредиентам Добавьте к тесту соду гашеную лимонным соком Быстро и тщательно перемешайте Добавьте тертые на крупной терке яблоки Так же добавьте корицу В... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Сахар коричневый (мелкий,можно обычный сахар) - 0,5 стак., Вода - 0,5 стак., Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 4 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Яблоко - 3 шт, Корица - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ржаной кекс с мёдом и пивом Ржаной кекс с мёдом и пивом Соединяем стаут, мед и сахар, даем немного закипеть, убираем с огня, добавляем соду и перемешиваем, смесь должна немного остыть. Сахар Демерара ТМ Мистраль в данном рецепте играет интересную роль, он обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттеняет ... Ингредиенты: Мед - 200 г, Пиво темное (лучше стаут) - 240 мл, Сода - 1/2 ч. л., Мука ржаная - 240 г, Мука пшеничная|Мука - 80 г, Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, ...

Загрузка