Ржаные бублики

10 рецептов

Ржаные бублики Ржаные бублики Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они пол... Ингредиенты: Свежие дрожжи 50 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Пшеничная мука 100 Грамм, Пшеничная мука 100 Грамм (цельнозерновая), Молоко 800 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Соль 3 Чайных ложки, Вода 150 Миллилитров, Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п. По вкусу

Финские ржаные бублики Финские ржаные бублики Нагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать. Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи. Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставит... Ингредиенты: 300-350 гр. ржаной муки, 50 гр. пшеничной муки + еще для раскатывания, 7 гр. сухих дрожжей, 200 мл. молока, 2 щепотки соли

Багет "Венок" ржаной Багет "Венок" ржаной Просеиваем оба вида муки в миску где будем замешивать тесто. Добавляем сухие дрожжи ( первый раз делаю без опары. Советовался со Светланой), соль, кунжут и все размешиваем. Так же добавляем ложку какао-порошок. Добавляем ложку оливкового масла и воду. Месим... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 250 г, Кунжут - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Вода (теплая) - 400 мл, Соль - 1,5 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л.

Бублики с маком на закваске Бублики с маком на закваске Опара: стартер (закваска) - 75 гр вода кипяченая комн. темп. - 100 мл мука пшеничная - 200 гр. К стартеру добавить воду, размешать. Просеять муку, тщательно вымесить и оставить бродить в теплом месте на 3-4 часа. Тесто: опара - вся вода кипяченая комн. тем... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности) - 75 г, Мука пшеничная|Мука (желательно 1 сорт) - 500 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 200 мл, Сахар (песок) - 70 г, Соль - 0,5 ч. л., Мак - 1 ст. л.

Ржаной «бейгл» с овощами и сыром Ржаной «бейгл» с овощами и сыром Для приготовления вам потребуется ржаной хлеб, соус песто, сыр твёрдый, сыр козий, шпинат свежий, микрозелень, авокадо. Подготовить хлеб (60 г), в идеале взять хлеб для тостов. Для 2 тостов вполне достаточно 2 кусочка хлеба. Один из них смазать соусом песто... Ингредиенты: Авокадо - 0.5 шт., Кресс-салат (микрозелень) - 10 г, Соус песто - 2 ч. л., Сыр козий мягкий - 40 г, Сыр твёрдый - 50 г, Хлеб ржаной - 60 г, Шпинат свежий - 10 г

Кокосовый кренделек к завтраку Кокосовый кренделек к завтраку Банан пюрировать в блендере. Добавить к нему кокосовое молоко, мякоть, яичные белки, все взбить. Отдельно смешайте муку, отруби, разрыхлитель, подсластитель,дробленые орехи (если Вы используете мед, то положите его в банановую массу). Соедините с бананово-к... Ингредиенты: банан, 2 яичных белка, 50 гр. кокосовой мякоти (из кокосовых сливок), 2 ст.л. кокосового молока, 2 ч.л. какао, 2 гр. ванилина, грецкие орехи 1/4 стакана, 100 гр. ржаной муки, 3 ст.л. овсяных отрубей (любые другие), разрыхлитель теста 1 ч.л., кокосовое масло...

Хлеб цельнозерновой с грецкими орехами Хлеб цельнозерновой с грецкими орехами Смешиваем три вида муки и сухие дрожжи. Грецкие орехи крупно порубим ножом. Что касается жидких составляющих-если вместо соевого соуса использовать соль, то на этом этапе её нужно добавить-размешать в тёплой воде. Я использовала соевый соус, поэтому количе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+немного для формовки) - 380 г, Мука ржаная (цельносмолотая) - 60 г, Мука цельнозерновая - 60 г, Вода (t 37 градусов) - 350 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Соль (по желанию), Дрожжи (сухие) - 4 г, Орехи грецкие (очищенные) - 180 г

Хлеб с изюмом и корицей Хлеб с изюмом и корицей Смешать 3 вида муки с солью и корицей. В другой миске смешать закваску с водой, оливковым маслом и дрожжами, а также добавить мед и изюм. Смешать смесь из муки и заквасочную смесь. Хорошо размешать руками. Получится густой комок. Снять с рук остатки теста ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 75 г, Мука пшеничная|Мука (мука грубого помола, цельнозерновая) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Закваска (натуральная (ржаная) - 150 г, Вода (комнатной температуры) - 175 мл, Масло оливковое -...

Хлеб с луком ( скандинавия) Хлеб с луком ( скандинавия) В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко. Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут. Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут. Помест... Ингредиенты: ржаная мука – 220 гр, мука в/с – 350 гр, молоко теплое -200 мл., вода теплая – 150 мл., лук – 1 шт, дрожжи – 9 гр, соль -2 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., семена тмина, сахар - 1 ст.л.

Сушки из сгущённого молока Сушки из сгущённого молока Из указанного количества продуктов выходит 18-20 небольших сушек. Их можно приготовить впрок в большем количестве, так как изделия хорошо выдерживают длительное хранение. Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что добавление мака и цельнозерновой муки... Ингредиенты: Молоко сгущённое 170 Грамм, Яйца куриные 1 Штука, Мука цельнозерновая (пшеничная) 100 Грамм, Мука пшеничная (1 или высший сорт) 130-150 Грамм, Мак 20 Грамм, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Соль поваренная 1/4 Чайных ложки