Ржаной хлеб на молочной сыворотке

25 рецептов

Ржаной хлеб на молочной сыворотке Ржаной хлеб на молочной сыворотке В чашку просеять ржаную, цельнозерновой и часть пшеничной муки 1 сорта, добавить соль и сахар, дрожжи развести в кружке в тёплой воде, добавить 2 ч. л. пшеничной муки и 1 ч. л сахара, размешать, дать постоять 15 мин. до появления пузырьков. В просеянную мук... Ингредиенты: Мука ржаная (измеряла 250 мл кружкой) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 125 г, Дрожжи (Дрожжи живые) - 11 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (Тёплая для разведения дрожжей) - 40 мл

Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255. 1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи. 2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко. 3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, хлебопекарные) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сыворотка (молочная) - 320 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 350 г, Мука ржаная - 250 г

Выпечка из молочной сыворотки Выпечка из молочной сыворотки Это отличный экономный вариант для выпечки. С ее помощью выпекают булочки, коржики, пирожки и другие виды сдобы. Этот кисломолочный продукт не так часто употребляют в пищу, как другие, но для выпечки он подходит идеально. Пробуйте! 1. Сыворотку подогреваем ... Ингредиенты: Ржаная мука 200 Грамм, Пшеничная мука 500 Грамм, Молочная сыворотка 650 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Дрожжи 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Подсолнечное масло 8 Ст. ложек, Творог 300 Грамм, Вяленые помидоры 100 Грамм

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Булочки на молочной сыворотке Булочки на молочной сыворотке 1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем -... Ингредиенты: дрожжи быстродействующие – 2 ч. л., масло оливковое – 1 ст. л., соль – щепотка, кукурузная мука – 50 г, ржаная мука – 50 г, мука пшеничная – 100 г, молочная сыворотка – 120 мл

Булки с ржаными отрубями Булки с ржаными отрубями Активизируем дрожжи в теплой сыворотке 5 мин. Добавляем остальные ингредиенты Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным. Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой миску, закрыть полотенцем и оставить подход... Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, соль морская по вкусу, сахар 1 ст. л., молочная сыворотка 110-120 г, оливковое масло 1 ст. л., 2 ст.л. ржаных отрубей

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса и долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба, пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Хлеб готовится за 3 часа. Хит... Ингредиенты: 1. Мука ржаная обдирная 2. Солод ржаной ферментированный, 3. Крутой кипяток 4. Закваска Аграм , 5. Фруктоза, 6. Соль, 7. Дрожжи сухие, 8. Вода кипячёная

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке Для начала замешиваем тесто. Для этого подогреваем молочную сыворотку до 35-37 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло и перемешиваем до растворения ингредиентов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную и хорошо перем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Мука ржаная - 230 г, Сыворотка - 365 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке Хлеб на сыворотке в хлебопечке Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь заня... Ингредиенты: Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки, Мука пшеничная 600 Грамм, Сыворотка 250 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар 3 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)

Бородинский хлеб традиционный Бородинский хлеб традиционный 1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут. 2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка. 3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со спец... Ингредиенты: сыворотка или вода 330 Грамм, дрожжи сухие 2 Чайных ложки, мед 2 Ст. ложки (щедрых), соль 1,5 Чайных ложки, мука пшеничная 80 Грамм, мука ржаная 470 Грамм, солод ржаной 2,5-3 Ст. ложки, растительное масло 2 Ст. ложки, вода кипяток 80 Грамм, тмин 1 Чайная ло...

Загрузка