Ржаной латышский хлеб

26 рецептов

Ржаной латышский хлеб Ржаной латышский хлеб Приготовим составляющие. Мед должен быть жидким. Если мед густой, нагрейте его до текучего состояния в МВП. Первый этап замеса я доверяю хлебопечке. Смешиваем воду с молоком и нагреваем примерно до 40 град., выливаем в чашу хлебопечки, добавляем кусочки мас... Ингредиенты: Дрожжи (сухие инстантные) - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Тмин (2 ст. л.) - 20 г, Изюм - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л.

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но осту... Ингредиенты: клюквенный джем - 3 ст. л., сливки жирные - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, хлеб ржаной - 2 куска

Латышский хлебный суп Латышский хлебный суп Хлеб любой не подойдёт, только не "кирпичик", не поймёте вкус и разочаруетесь. Нужен ароматный чисто ржаной хлеб, как, например, "рижский". Или девочки пекут сейчас сами - тоже хорошо! Нужно подсушить ломтики в духовке или поджарить крошку на сухой сковород... Ингредиенты: кипяток - 1 л, сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., хлеб ржаной - 8 кусков, курага - 1 горсть, чернослив - 1 горсть, изюм без косточек - 1 горсть, цукаты - 1 горсть, корица молотая - ч. л.

Латышский десерт из ржаного хлеба Латышский десерт из ржаного хлеба Это наш хлеб. Надо выбрать самый черный, но без тмина и кориандра. Хлеб подсушиваем и крошим, как можно мельче. Я подсушила хлеб в духовке. На фото видна разница: до сушки и после. Чтобы сделать крошку я по одному кусочку разминала его в пакете прокатывая с... Ингредиенты: Хлеб - 6 ломт., Сливки - 200 г, Брусника - 100 г, Сахар - 100 г, Корица - 0,5 ч. л.

Хлеб "Рижский" Хлеб "Рижский" Главная сложность этого рецепта заключается в том, что в России не продается сеяная ржаная мука. Поэтому придется сеять её самим. Для этого нужно подобрать сито с самым минимальным размером ячеек. Я использую сито для кофейной гущи, хлебное пока не нашла. П... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 10 г, Мука ржаная (сеяная) - 440 г, Солод (светлый неферментированный ржаной (можно пшеничный) - 30 г, Тмин (молотый) - 1 ч. л., Вода (230 г кипяток для заварки + 92 г), Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 50 г, Патока (или темный тростник...

Рижский хлеб для хлебопечки Рижский хлеб для хлебопечки Я вот люблю так называемую серую выпечку (или по-другому — ржаную). Поэтому выбрала рецепт, в котором описала, как приготовить рижский хлеб для хлебопечки. Он отличается кисло-сладким вкусом и влажной текстурой. Идеально подойдёт для бутербродов с солёной р... Ингредиенты: Мука пшеничная 400 Грамм, Мука ржаная 200 Грамм, Дрожжи 2 Чайных ложки (быстродействующие), Соль 2 Чайных ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Тмин 1 Ст. ложка, Вода 420 Миллилитров, Растительное масло 3 Ст. ложки

Рижский хлеб по ГОСТу Рижский хлеб по ГОСТу Рецепт приготовления рижского ГОСТовского хлеба не относится к категории легких рецептов, но при этом ничего запредельно сложного в нем нет. Необходимо только желание и набор ингредиентов. А как его приготовить, смотрите в пошаговом рецепте. Подготовьте инг... Ингредиенты: Солод ржаной 35 Грамм (неферментировнный), Соль 14 Грамм, Мука пшенчная 70 Грамм (1 сорт), Патока 35 Грамм, Мука ржаная 575 Грамм (сеянная), Вода 380 Миллилитров, Дрожжи 3 Грамма, Крахмал 0,5 Ст. ложки, Ржаная закваска 50 Грамм (100% влажности)

Любителям рижского хлеба Любителям рижского хлеба Смешиваем сухие ингридиенты. Добавляем воды и закваску. Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов. Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой. Формируем два хлеба. Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая. Можно проверить ... Ингредиенты: 4 маленьких варёных картофелины, 1 кг. ржаной муки, 0,5 кг. пшеничной муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. льняных семян, 1 ст. тмина, 1 ст. тыквенных семечек, 1 ст. семечек подсолнуха, 4 ст.л. мёда, 2 ст.л. соли, 1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды., 1 ст. з...

Слойка из ржаного хлеба с клюквой Слойка из ржаного хлеба с клюквой Натертый черствый хлеб пропитать сиропом. Выложить в вазочке слоями — сначала хлеб, затем клюква, затем взбитые сливки. Сверху присыпать десерт натертым шоколадом. Ингредиенты: 1-натертый черствый ржаной хлеб 200 г, 2-темный сахарный сироп 100 г, 3-клюква 300 г, 4-взбитые сливки 200 г, 5-тертый темный шоколад 100 г.

Слоенка из черного хлеба Слоенка из черного хлеба Черствый хлеб натереть на мелкой терке, смешать с корицей и сахаром (10 г). К сливкам, взбивая, добавить сахар и ванилин и взбить в крепкую пену. На плоскую тарелку выложить слоями черный хлеб, варенье и взб... Ингредиенты: сахар - 20 граммов, варенье - 50 граммов, хлеб ржаной - 75 граммов, сливки - 60 граммов

Загрузка