Ржаное печенье с курагой

18 рецептов

Ржаное печенье с курагой Ржаное печенье с курагой Орехи измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать с мукой и корицей. Добавить яйцо, молоко, мед и перемешать. Вот такой консистенции получилось тесто. Курагу вымыть, мелко нарезать и добавить к тесту. Убрать на 20 минут в холодильник. Смоченными водой р... Ингредиенты: сахарная пудра - 1 ст. л., корица молотая - 1 щепотка, корица молотая - ч. л., грецкие орехи - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., мед - 1 ст. л., молоко - 3 ст. л., курага - 5 шт., ржаная мука - 1 стакан

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка») Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка») Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель. Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на сто... Ингредиенты: Тесто: 2 стакана ржаной сеяной муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г растительного масла (по желанию оливкового), 0,5 стакана кипятка, Паста из сухофруктов: 100 г светлого изюма, 80 г тёмного изюма, 100 г чернослива, 100 г кураги, 80 г грецкого оре...

Ржаное печенье Ржаное печенье Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя лишними килограммами :-) Могу сказать, что для ... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стакана, Соль - щепотка, Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл, Разрыхлитель - 1 ч.л, Вода - 0,5 стакана., Вяленая вишня - 80 грамм, Вяленый чернослив - 80 грамм, Изюм - 80 грамм, Орехи грецкие - 50 грамм, Фисташки - 50 грамм, Курага - 8...

Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни Для начала заварим чай. Я обожаю заваривать ароматный травяной чай, о нём я уже рассказывала, в том числе и о том, как я готовлю травки на зиму для чая. Нам понадобится 70 мл свежезаваренного чая. В миску просеиваем овсяную и ржаную муку, добавляем цельнозе... Ингредиенты: 90 г овсяной муки, 50 г ржаной муки, 50 г пшеничной цельнозерновой муки, 70 мл чая (у меня домашний травяной http://www.edimdoma.ru/retsepty/40138-chay-aromatnyy-i-vkusnyy), 3 ч.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 80 г вяленой виш...

Постное печенье "Ржаные рулетики" Постное печенье "Ржаные рулетики" В масло без сахара всыпать сахар и ваниль. Используем мелкий сахар от ТМ"Мистраль". Рассол от любого маринада процедить. У меня овощное ассорти литровая банка. Нагреть рассол в СВЧ около минуты и влить в масло с сахаром. Добавить к ним соду и разм... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Рассол (горячий маринад) - 100 мл, Сахар (мелкий ТМ Мистраль ) - 30 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Банан - 2 шт, Желе (смородина) - 1 ст. л., Паста а...

Печенье "Пламя любви" Печенье "Пламя любви" Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15 – 20 минут. Затем вместе с водой измельчить в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов. Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу. Добавить к сухой с... Ингредиенты: Мука овсяная - 60 г, Мука ржаная - 80 г, Вода - 70 мл, Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ч. л., Кардамон - 0.25 ч. л., Корица - 0.25 ч. л., Вода - 50 мл, Курага - 50 г

Печенье на ржаной муке без сахара Печенье на ржаной муке без сахара Печенье готовится просто и быстро. Курагу залить кипятком и дать постоять ей 15 минут. Соединить яйца с размягченным сливочным маслом, хорошенько перемешать. Слить воду с кураги и перемолоть ее в блендере. Овсянку и перемолотую курагу добавить в яичную смес... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2, Масло сливочное - 100 г, Курага - 1 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Мука ржаная - 1.5 стак., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Ржаное пирожное постное Ржаное пирожное постное Перед вами простой рецепт, как приготовить ржаное постное пирожное. Оно идеально для перекуса школьникам и их родителям. Мне нравится, что начинку можно менять в зависимости от предпочтения по сухофруктам. Можно добавлять разные орешки или семена. Я в следу... Ингредиенты: Мука ржаная 1/2 Стакана, Мука мшеничная 1/2 Стакана, Масло растительное 1/4 Стакана, Кипяток 1/4 Стакана, Хлопья овсяные 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Сода 1/4 Чайных ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Финики 20 Штук (без косточек), Курага 20 Штук, Банан 2-3 Ш...

Печенье с джемом из кураги Печенье с джемом из кураги Курагу залить кипятком и оставить на 15 минут. Измельчить блендером. Оставить в холодильнике на пару часов. Хлопья измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать ржаную муку с овсянкой, корицей и ванилином. Добавить мед и постепенно ввести воду, замеши... Ингредиенты: Для печенья: 60 гр. овсяных хлопьев, 80 гр. ржаной муки, 60-70 мл воды, 1/4 ч.л.корицы, Ванилин., Для джема: 50 гр. кураги, 50 мл кипятка.

Овсяное печенье с начинкой из кураги Овсяное печенье с начинкой из кураги Курагу залить кипящей водой (50 мл), оставить на 15 минут для набухания. Измельчить продукт с помощью блендера и оставить в холодильнике на два часа. Овсяные хлопья также измельчить в блендере или в кофемолке в муку. Смешать с ржаной мукой, ванилином и кори... Ингредиенты: мука ржаная - 80 г, вода - 60-70 мл, овсяные хлопья - 60 г, курага - 50 г, мед - 20 г, корица - ч.л., ванилин - 1 щепотка

Загрузка