Ржано пшеничный хлеб с подсолнечником

78 рецептов

Ржано-пшеничный хлеб Ржано-пшеничный хлеб Чтобы приготовить полезный бездрожжевой хлеб, сначала необходимо вывести закваску. Приготовив опару, добавьте в тесто любые семечки или семена на ваш вкус. Я использовала смесь из семян льна, кунжута, подсолнечника и тыквы. Хотя весь процесс будет долгим, о... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 сорта 250 Грамм, Отруби 1 Ст. ложка, Семечки 3 Ст. ложки, Солодовый сироп 20 Грамм, Соль 0,5 Ст. ложки

Ржано-пшеничный хлеб с подсолнечником Ржано-пшеничный хлеб с подсолнечником Семечки обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из минеральной воды, масла, соли, дрожжей, муки и семечек. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое... Ингредиенты: ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. ), 250 мл. минеральной воды, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 75 мл. растительного масла (не рафинированного, с запахом!!!!!), 300 гр. ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки, 120 гр. семян подсолнечника

Ржано-пшеничный хлеб с семечками для хп Ржано-пшеничный хлеб с семечками для хп Закладываем все компоненты в ведерко ХП, в той последовательности, как указанно в инструкции к вашей печке. У меня сначала идут «жидкие» продукты, а потом «сухие». Режим «основной хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.) Хлебушек получился воздушным и вкусным! Ингредиенты: 300 мл. молока, 1,5 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка сахара, 1.5 чайн. ложка сухих дрожжей, 50 гр. размягченного масла, 300 гр. пшеничной муки, 220 гр. ржаной муки, 3 стол. ложки семян подсолнечника, 3 стол. ложки кунжута

Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - что может быть лучше домашнего хлеба! Люблю домашнюю выпечку, а хлеб - это такой продукт, который нам нужен каждый день! Хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты. В ка... Ингредиенты: Мука пшеничная (300 г.), Мука ржаная (300 г.), Вода (400 мл.), Дрожжи быстродействующие (15 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Сахарный песок (1 ст.ложк), Семена льна (10 г.), Кунжут (10 ч.ложк), Тыквенные семечки (10 г.), Семечки подсолнечника (10 г.), Подсолне...

Порционный ржано-пшеничный хлеб Порционный ржано-пшеничный  хлеб Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто пост... Ингредиенты: ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. ), 50 мл. воды, 300 мл. рассола от огурцов, 1 ч.л. соли (зависит от рассола), 1 ч.л. сахара, 100 мл. растительного масла, 200 гр. семечек (подсолнечника, тыквенных и кунжут)

Ржано-пшеничный хлеб с семечками Ржано-пшеничный хлеб с семечками Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из минеральной воды, растительного масла, соли, дрожжей, муки, семян подсолнуха, тыквы и кунжута. Тесто, будет слег... Ингредиенты: ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. ), 300 мл. минеральной воды, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 75 мл. растительного масла, 3 ст.л. семян тыквы, 3 ст.л. кунжута, 3 ст.л. семян подсолнечника

Хлеб ржано-пшеничный с солодом Хлеб ржано-пшеничный с солодом Закладываете в чашу продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня - масло, вода, сахар, соль, мука, солод ржаной, дрожжи и еще я добавила немного семечек, можно ягоды можжевельника или клюквы шт.6. Выпекаете по программе "французский хлеб", вес-75... Ингредиенты: Растительное масло - 1.5 стол.л., Вода - 200 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Пшеничная мука - 200 гр, Ржаная мука - 100 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Семечки подсолнечника (очищенные) - 30 гр, Солод - 1 стол.л.

Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами (рецепт для хлебопечки) Пшенично-ржаной тыквенный хлеб с семечками и орехами  (рецепт для хлебопечки) 1. Смешать два вида муки. 2. Смешать орехи с семечками и тмином. 3. В хлебопечку высыпать смесь муки, добавить орехи с семечками и соль, перемешать. 4. Из сырой тыквы приготовить пюре с помощью блендера. 5. Добавить тёплую воду и дрожжи. 6. Всыпать 1 ст. л.... Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г, мука ржаная обдирная — 200 г, соль — 1 ч.л., тыквенные семечки — 30 г, семена подсолнечника — 30 г, орехи грецкие — 30 г, тмин — 0,5 ч. л, тыква — 300 г, вода тёплая — 180 мл., дрожжи свежие — 20 г, масло растительное — 1 ст.л.

Ржано-пшеничный хлебушек Ржано-пшеничный хлебушек Семечки обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из кефира, растительного масла, соли, дрожжей, муки и семечек. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в те... Ингредиенты: ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. ), 300 мл. кефира, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл. растительного масла, 250 гр. ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки, 100 гр. семян подсолнечника

Хлеб с ржаной мукой, семечками и маком Хлеб с ржаной мукой, семечками и маком Дрожжи + 5 грамм сахара + 50 мл теплой воды смешиваем и даем образоваться пышной пене (минут 10). Воду с молоком подогреваем примерно до 30 градусов, добавляем сахар, соль, размешиваем до их растворения. Муку просеиваем, соединяем с маком и семечками. В цен... Ингредиенты: дрожжи саф момент - 1 пачка (11 гр. ), вода - 50 + 250 гр., молоко - 200 гр., сахар - 5 + 75 гр., мука пшеничная - 650 гр., мука ржаная - 300 гр., семечки подсолнечника - 60 гр., мак - 40 гр., яйцо - 1 шт., масло растительное - 110 гр., соль - 20 гр.

Загрузка