Маринованная репаНа сам процесс у вас уйдет около получаса, после чего на неделю закуску нужно оставить в прохладном месте. Репа чудесно хранится до двух месяцев в холодильнике, но при желании вы можете закатать баночки и отправить в подвал или кладовку, например. Давайте п...Ингредиенты: Репа 1.3 Килограмма, Свекла 1 Штука, Чеснок 6-12 Зубчиков, Лавровый лист 3 Штуки, Семена фенхеля 1 Ст. ложка, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Уксус 2 Стакана, Вода 3 Стакана, Соль 2/3 Стакана (морская)
Рыбный суп с фенхелемОвощи нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок. Добавить морковь и репу, обжаривать 5 минут. Добавить порей и фенхель, готовить еще 5 минут. Налить бульон, вермут, добавить перец, довести до кипения, добавить лапшу. Сбавить...Ингредиенты: Оливковое масло - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Морковь - 1 шт., Фенхель - 1 шт., Репа - 2 шт., Бульон - 500 мл, Белое сухое вино - 125 мл, Лапша (паста) - 60 г, Анисовый ликер - 2 ч. л. (по желанию), Филе трески - 200 г, Красный перец жгучий - щепотка
Тушеная утка с репой и белым лукомРазрежьте утку на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки (жир здесь не понадобится). Утиную кожу часто наколите вилкой, натрите куски солью и перцем. Каждую репку разрежьте вдоль на 4 части, лук разрежьте так же. В большой сковороде с толстым дном разо...Ингредиенты: 1 потрошеная утка весом 2 кг, 8 небольших репок, 4 средние белые луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. семян сельдерея или фенхеля, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец
Тыквенный суп с яблокамиДля приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или в...Ингредиенты: Бульон овощной - 500 мл, Корень сельдерея - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Лук-шалот - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 70 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 3 щепотка, Тыква свежая - 1000 г, Фенхель свежий - 1 шт., Чеснок ...
Тыквенный суп с яблокамиТыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот - полукольцами....., ....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливково...Ингредиенты: 750 г очищенной тыквы, 2 средних сладких яблока, 1-2 репы, 1 крупная луковица, 2 луковицы шалот, 1 фенхель, 2 зубчика чеснока, свежий шалфей, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец
Суп куриный со шпинатомВсе расчеты для кастрюли 3л. Курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности курицы. После снятия пены добавляем луковицу, почищенную не до конца, так, чтобы оставалось несколько золотистых чешуек. Через полч...Ингредиенты: курица 500 г, луковица 1 шт., морковь 1 шт., репа 1 шт. небольшая, тыква 100-200 г, картошка 1 шт., фенхель 1/3, петрушка 5-6 веточек, шпинат мороженный 200 г, соль, приправы
Суп авантюрный с вишней и имбиремРецепт для кастрюли 3л. Капусту промываем, если нужно, режем покороче и закладываем в кастрюлю. Луковицу моем, яблоко чистим и режем, кладем к капусте. Вишню (у меня, естественно, мороженая) промываем, освобождаем от косточек, добавляем. Заливаем водой почт...Ингредиенты: квашеная капуста 200 г, луковица 1 шт., морковь 1 шт., яблоко 1 шт. или горсть сухих, вишня 150-200 г, мята 3-4 веточки, репа 1/2, фенхель 1/3, имбирь маленький корешок, соль, сахар 2 ст.л., сухари толченые 2 ст.л., масло раст. 2 ст.л.
Рыбный суп уха из осетраПервым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа. Затем на...Ингредиенты: Осетрина - 1500 гр, Репа - 100 гр, Сельдерей (стеблевой) - 50 гр, Лук-порей - 1 шт., Растительное масло - 30 мл, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 100 гр, Фенхель - 100 гр, Кабачки - 200 гр, Лимоны - 1 шт., Соевый соус - 50 мл, Перец черный молотый - по вкус...
Салат из маринованных овощейДля маринада смешайте в кастрюле все ингредиенты, доведите до кипения, остудите. Для пряной пасты очистите и измельчите имбирь. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Чили измельчите, удалив семена и перегородки. Взбейте все ингредиенты в стакане блендера...Ингредиенты: 6 маленьких морковок, 1 кочанчик фенхеля, 1 средняя кольраби, 6 средних репок, 12 редисок, по 1 большой красной и белой луковице, 500 мл винного уксуса, 500 мл питьевой воды, 65 г сахара, 45 г соли, 8 зубчиков чеснока, 4 луковицы шалота, 2 зеленых острых чи...
Горячее основное блюдо Прогулка по садуТщательно промойте овощи, разрежьте пекинскую капусту на тонкие полоски. Удалите стебли шпината и оставьте только листья. Нарежьте овощи небольшими кусочками. Сварите все овощи (кроме пекинской капусты и шпината) отдельно до степени готовности al dente и ср...Ингредиенты: 4 мини-морковки, 1 луковица фенхеля, 4 мини-репки, 1 жёлтая свекла, 1 бордовая свекла, 1 пучок редиса, 1 кочан пекинской капусты, 4 стебля зеленого лука, 100 г свежего шпината, 1 средний кочан цветной капусты, сливочное масло, морская соль