Рельефный пирог к чаю

6 рецептов

Рельефный пирог к чаю Рельефный пирог к чаю Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить творог (Я брала "чудо" с изюмом, так вкуснее!). Цедру лимона мелко нарезать и всыпать в тесто. Сода с уксусом туда-же + ваниль. Когда все хорошо перемешается, потихоньку всыпаем муку. Тесто готово! С яблочек удаляем к... Ингредиенты: яблоки - 3 шт., творог - 200 г, мука - 2 стакана, сахар - 1 стакана, лимонная цедра - шт., яйцо - 3 шт., сода пищевая - 1 ст. л., грецкие орехи - 1 горсть, корица - 1 ч. л.

Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами Кефир прогреть до комнатной температуры на очень слабом огне или достать заранее из холодильника. Дрожжи смешать с сахаром, растереть в кашицу. Добавить мелкую соль, влить теплый кефир. Помешивая, растворить в теплом кефире дрожжи, кристаллики сахара и соли... Ингредиенты: Кефир теплый – 200 мл, дрожжи свежие – 15 гр, сахар – 1 ст. ложка, соль мелкая в тесто – 0,5 ч. ложки, масло растительное в тесто – 2 ст. ложки, мука – 350 гр, яйцо крупное – 1 шт, шампиньоны свежие – 300 гр, картофель – 4-5 шт, перец черный – 0,5 ч. ложки,...

Яблочный пирог со щавелем Яблочный пирог со щавелем Яйцо взбить, немного отлить для смазки пирога. Остальное смешать с сахаром до появления пузырьков пены на поверхности. Кусочек свежих дрожжей раскрошить в просеянную муку, легонько растереть руками. Нарезать в муку мягкое сливочное масло. Пальцами быстро пе... Ингредиенты: мука – 340 гр, дрожжи свежие – 15 гр, сахар – 60 гр, соль – 0,5 ч. ложки, кефир жирность 2,5 – 160 мл, масло сливочное – 50 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, крупное яйцо – 1 шт., яблоки – 5-6 шт, щавель – большой пучок, сахар – 4 ст. ложки, масло расти...

Пирог с безе и свежими ягодами Пирог с безе и свежими ягодами Несмотря на большое количество шагов, пирог с безе и ягодами готовится очень быстро. Подготовьте ягоды, чтобы они обсохли - оборвите смородину с веточек, вымойте ягоды и оставьте в дуршлаге. Включите духовку, она должна успеть прогреться до 180 градусов. Ра... Ингредиенты: мука – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л, сливочное масло размягченное – 100 гр, молоко – 4-5 ст. ложек, смородина красная – 2 горсти, ванилин или ванильный сахар – щепотка.

Джем из яблок и слив Джем из яблок и слив Кожицу с яблок не срезаем по двум причинам. Во-первых, в яблочной кожуре много пектина, а он дает более плотную консистенцию джемам и вареньям. Во-вторых, яблоки все равно нужно будет протирать через сито, и лишнюю работу (чистку яблок) делать совершенно не... Ингредиенты: яблоки (очищенные от семян) – 1 кг, слива – 700 гр, вода – 0,5 стакана, сахар – 800 гр (по вкусу).

Расстегаи с рыбой и рисом Расстегаи с рыбой и рисом Для расстегаев готовится опарное дрожжевое тесто. Первым делом подготовим все для замеса опары: возьмем свежие дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Все перемешаем и разотрем ложкой до жидкой кашицы. Нальем в дрожжи теплое молоко, просеем стакан муки. Размешаем. ... Ингредиенты: дрожжи свежие прессованные – 20 гр, сахар – 2 ст.л., соль – 1 ч.л., молоко – 250 мл., мука – 3,5 стакана (возможно чуть больше), яйцо – 2 шт., масло сливочное – 50 гр., лук репчатый – 2 шт., рис сухой (крупа) – 1 стакан., соль, перец черный – по вкусу, люба...