Ребрышки в лимонно имбирной глазури

2 рецепта

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури Ребрышки в лимонно-имбирной глазури Сначала готовим маринад: Смешать оливковое масло, сок из лимонов, соль и перец. Имбирь и чеснок режем не очень мелко и добавляем в маринад Ребра разрезаем на 4 одинаковых кусочка, длиной примерно 15 см, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и остав... Ингредиенты: Ребра свиные (одним куском) - 1,2 кг, Чеснок (зубчик) - 1 шт, Имбирь (кусочек корня примерно 2 см) - 30 г, Лимон (сок) - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Мед (жидкий) - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Смесь перцев - 1 ч. л.

Глазированные свиные ребрышки Глазированные свиные ребрышки Разделить свинину на кусочки по 2-3 ребрышка. Промыть их и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в контейнер и поставить в холодильник на 1-2 часа. Для глазури: в сотейнике смешать мелкоизмельченный имбирь, сок лимона, соевый соус, вино... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Имбирь (свежий, 3-4 см) - 1/2 шт, Лимон - 1/2 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Вино десертное (красное) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)