Рахат лукум с фундуком

9 рецептов

Рахат лукум - восточное лакомство Рахат лукум - восточное лакомство Итак, вам понадобится казан. Если такого нет, то возьмите медный таз. В нем надо сварить сахарный сироп. Затем развести крахмал в воде и когда сахарный сироп закипит, добавить в него. Размешайте, сделайте огонь поменьше и варите, пока не загустеет. Мешать н... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Крахмал - 100 гр, Варенье абрикосовое - 2 стол.л., Варенье (из розы) - 2 стол.л., Лимонная цедра (молотая) - 3 чайн.л., Корица (палочка) - 3 гр, Миндаль (измельчённый жареный) - 0.25 стол.л., Фундук (измельчённый жареный) - 0.25...

Рахат лукум с орехами Рахат лукум с орехами 1. Приступим к приготовлению сиропа. В кастрюльку с водой всыпьте сахар, лимонную кислоту. Я очень люблю кардамон, поэтому добавляю и его. Вы же можете добавить одну из своих любимых специй. Сахар обязательно брать коричневый - он придаст лакомству красивый... Ингредиенты: Сахар (коричневый) - 2 стак. (200 мл), Вода - 0.5 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Кардамон (по желанию (или другие специи)) - 0.5 чайн.л., Вода - 1.5 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл), Ку...

Рахат лукум белый Рахат лукум белый 1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 2. Влейте молоко и варите до загустения. 3. Засыпьте в смесь обычный и ванильный сахар. Поварите до полного растворения сахара. 4. Вылейте смесь в широкую ф... Ингредиенты: Сливочное масло - 180 гр, Мука - 8 стол.л., Молоко - 650 мл, Сахар - 10 стол.л., Ванильный сахар - 1 пак., Фундук (для украшения) - 30 гр, Грецкие орехи (для украшения) - 30 гр, Фисташки - 30 гр, Кокосовая стружка - 100 гр

Рахат-лукум с фундуком Рахат-лукум с фундуком 1.Фундук обжариваем в течении нескольких минут. 2.Растворяем сахар в воде(0,5 стакана) в кастрюльке с толстым дном, добавляем туда половину нормы лимонной кислоты.Ставим на огонь и доводим до кипения. 3.Увариваем сироп на среднем огне.Чтобы проверить готовн... Ингредиенты: нам нужно: 0,5 ст. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонной кислоты, 100 гр. фундука, 2 ст. воды

Рахат-лукум Рахат-лукум Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом. Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи. В сотейнике с толстым дном ра... Ингредиенты: Крахмал картофельный (кукурузный, рисовый) - 0,5 стак., Вода - 1,5 стак., Сок лимонный - 0,5 ч. л., Сахар - 2 стак., Вода - 0,5 стак., Сок лимонный - 0,5 ст. л., Фундук - 100 г, Ванилин (Haas) - 1 пакет., Крахмал - 0,25 стак., Краситель пищевой - по вкусу

Апельсиновый рахат-лукум Апельсиновый рахат-лукум Минимум продуктов, а как вкусно. Отжать сок из апельсинов. У меня ушло 4 штуки. Сахар смешайте с 1/3 сока и варите на среднем огне 5-7 минут. Остальной сок смешать с крахмалом и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп. Помешивая, варите 2-3 минуты, до загуст... Ингредиенты: Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Крахмал кукурузный - 1 стак., Фундук (разрезать пополам) - 100 г, Сахарная пудра - 1 стак.

Рахат-лукум или восточный рулетик Рахат-лукум или восточный рулетик Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсинов, цедру (без белого слоя), сахар и 0,5 стакана воды. На небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, вынуть цедру, уменьшить огонь и готовить, НЕ ... Ингредиенты: ст. - 200 гр., 1 средний лимон, 2 средних апельсина, желатин 2 ст.л, вода 1,5 ст., сахар 2 ст., кокосовая стружка для обсыпки, фольга, масло растительное

Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом Бабушкины рулетики с клубникой и лукумом Начинка. Начну с клубничного джема. Готовлю так: 400 г клубники пюрировать, поставить на огонь. Соединить 15 г желирующего вещества 3/1 (так и называется) с 150 г сахарного песка, добавить к клубничному пюре. Варить после закипания не более 3 минут. Дать дж... Ингредиенты: разрыхлитель - 2 ч. л., соль - ч. л., сахарный песок мелкий - 1 ст. л., сливочное масло - 1 пачка, сметана 20% - 200 г, яичные желтки - 1 шт., пшеничная мука - 350 г, клубничный джем - 400 г, лимонная цедра - ч. л., орехи - 50 г, подсолнечные семечки - 50 г

Турецкие сладости Турецкие сладости Сегодня расскажу вам, как приготовить турецкие сладости, а именно — рахат-луком. Этот десерт стоит любить уже хотя бы за то, что он довольно простой, но с другой стороны оригинальный. Имеет много вариаций основы и дополнительных ингредиентов. Например, доба... Ингредиенты: Курага 300 Грамм, Корица, палочка 1 Штука, Сахар 2 Стакана, Вода 4 Стакана, Крахмал картофельный 1 Стакан, Миндаль молотый 1 Ст. ложка, Сахарная пудра 0,5 Стакана, Фундук жареный молотый 1 Ст. ложка, Цедра лимона 3 Чайных ложки