Ратунда в масле

27 рецептов

Ратунда в масле на зиму Ратунда в масле на зиму Яркую, праздничную закуску из ратунды в масле приготовить очень просто. Вкус непередаваемый, горьковато-сладкий. Такой перец станет хорошей приправой к мясу, курице, индейке, рыбе. Его можно использовать в приготовлении салатов, пиццы, соусов. Из указанных ... Ингредиенты: Ратунда 500 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Вода 250 Миллилитров

Ратунда в масле Ратунда в масле Вот он, этот замечательный перчик. Мы его моем и сушим. Обжариваем со всех сторон в масле (плодоножку удалять не нужно). В этом году я делала это в казанке в большом количестве масла (до половины перца). Очень удобно и перец обжаривается равномерно. Несколь... Ингредиенты: Перец красный жгучий (ратунда), Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Уксус (столовый, 9%) - 50 мл, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 200 мл

Ратунда с мёдом на зиму Ратунда с мёдом на зиму Ратунда в меду готовится очень просто. Для красоты берите перец разных цветов. Обязательно пробуйте маринад и кладите соль, сахар по вкусу. Такая закуска хороша сама по себе. А в сочетании с мясом, рыбой, курицей и картофелем просто объедение. Заготовка дос... Ингредиенты: Перец ратунда 600 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Мёд 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Лавровый лист 1 Штука, Вода 350 Миллилитров, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Перец ратунда на зиму Перец ратунда на зиму Начинаем приготовление с того, что выбираем и перебираем перец. Для заготовки необходимы красивые, ровные, целые и неподпорченные плоды. В этом случае и заготовка долго простоит, и на вид будет красивой, и вкус получится превосходным. Выбранный перец моем, ... Ингредиенты: Болгарский перец (ратунда) - 600 гр, Вода - 700 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 60 гр, Уксус - 70 мл, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 10 мл, Перец горошком - 4 шт.

Икра из ратунды Икра из ратунды Перец очистить от семян и отварить в 2 л воды с добавлением уксуса. После закипания проварить минут 5-7. После варки перец остудить, слить уксусную воду и перекрутить на мясорубке. Добавить соль по вкусу, сахар, мед масло и уксус (тоже по вкусу). Все переме... Ингредиенты: Перец сладкий красный (нужен ратунда) - 4 кг, Уксус - 400 мл, Вода - 2 л, Соль (по вкусу), Сахар - 0,5 стак., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Ратунда с мeдом Ратунда с мeдом Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!! Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассол... Ингредиенты: Перец болгарский - 6 кг, Уксус - 220 мл, Вода - 1 л, Масло растительное - 250 мл, Мед - 125 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 стак., Перец душистый - 7 шт, Лист лавровый - 5 шт, Чеснок - 5 зуб.

Ратунда целиком на зиму Ратунда целиком на зиму Ратунду вымойте, семена удалять по этому рецепту не нужно. Не знаю почему так, поэтому, если вас этот момент смущает, тогда делайте так, как считаете нужным. Выложите перец в миску. Добавьте в воду соль. Затем добавьте сахар. Его количество можно добавлять ... Ингредиенты: 2,5 литра воды, 50 мл растительного масла, 300 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 250 г. сахара.

Фаршированная ратунда (гогошары) Фаршированная ратунда (гогошары) Гогошары - овощи, которые по своим вкусовым и питательным свойствам очень напоминают традиционный сладкий болгарский перец, носят название ратунда, или гогошары. Они представляют собой одну из разновидностей перца. Для плодов ратунды свойственна округлая и ... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, морковь - 300 граммов, лук репчатый - 2 штуки, масло растительное - 100 граммов, соль - 2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксус 9% - 150 граммов, вода - 2.5 литра, капуста цветная - 1 штука, перец чили - 0.5 штуки, перец душистый - 3...

Салат из печеных овощей Салат из печеных овощей Овощи помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Баклажан я очистила от кожуры, положила в отдельную миску и посолила. Пока нарезала остальные овощи, баклажан пустил сок, я отжала и добавила к остальным овощам. В форму для выпекания складываем все нарезанн... Ингредиенты: орегано сушеный - по вкусу, перец болгарский желтый - 2 шт., кабачки - 2 шт., баклажаны - 1 шт., лук красный - 1 шт., лук-порей - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец болгарский красный -...

Перцы "Пьемонтезе" Перцы "Пьемонтезе" Перец Ратунда. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку (не выкидывайте их, они будут подставками для наших перце на противне). Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазать слегка оливковым маслом. Выл... Ингредиенты: 4 маленьких перца Ратунда, 3 небольших помидора, 5 черных оливок без косточек, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка жареных лисичек, молодые листики базилика, соль, перец.

Загрузка