60 рецептов
Рассол для закатки
Рассол для закатки Доведите воду со специями до кипения, влейте уксус. Рассол готов. Можно использовать для консервации овощей методом стерилизации. Поставьте воду для рассола закипать. В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения, влейте уксус и выключите.... Ингредиенты: Вода 1 Литр, Уксус 9%ный столовый 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка (без горки), Сахар 1 Ст. ложка (без горки), Лавровый лист 1 Штука
Закатка малосольных огурцов Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья! Замочите в холодной... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Листья смородины с веточками 10 Штук (для маринда), Листья дуба 10 Штук (для маринда), Укроп 2-3 Пучков (для маринда), Листья вишни 10 Штук (для маринда), Зерна горчицы 1 Чайная ложка (для маринда), Смесь перцев горошком 10-15 Штук (для...
Закатка из моркови 1. Подготовить морковь: промыть, почистить, крупную морковь порезать кусочками или кольцами, мелкую можно закатывать целой. 2. Перед укладкой в банки морковь необходимо на 2-3 минуты опустить в кипяток, после чего сразу переложить ее в холодную воду. Раскла... Ингредиенты: Вода 1 Литр (для рассола), Соль 30 Грамм (для рассола)
Помидоры кусочками Помидоры (лучше брать сливки) помыть, разрезать пополам или на четвертинки, уложить в банки с укропом. Залить кипятком и продержать 15 мин. Морковь и перец очистить и пропустить через мясорубку. Слить воду в кастрюлю, положить молотые морковь и перец, проки... Ингредиенты: Помидоры., Укроп для закатки., На 5 литров воды (рассол): морковь - 3 шт., болг. перец - 5 шт., соль крупн. - 1 стак., уксус - 2 стак., сахар - 2 стак.
Помидоры кусочками Помидоры (лучше брать сливки) помыть, разрезать пополам или на четвертинки, уложить в банки с укропом. Залить кипятком и продержать 15 мин. Морковь и перец очистить и пропустить через мясорубку. Слить воду в кастрюлю, положить молотые морковь и перец, проки... Ингредиенты: помидоры., укроп для закатки., на 5 литров воды (рассол): морковь - 3 шт., болг. перец - 5 шт., соль крупн. - 1 стак., уксус - 2 стак., сахар - 2 стак.
Закатка огурцов в банки Расскажу, как приготовить закатку огурцов в банки. Вообще сделать это довольно легко, и я уверена, что вам понравится такая закуска. Огурцы получаются нежными на вкус, но в то же время довольно хрустящими. Само собой, маринованные огурчики бывают и более хр... Ингредиенты: Огурцы 5 Килограмм, Зонтики укропа 5 Штук, Листья хрена 8 Штук, Листья смородины 20 Штук, Лист лавровый 8 Штук, Чеснок 10 Зубчиков, Специи По вкусу
Закатка огурцов с лимонной кислотой Попробуйте этот простой способ закатки огурцов с лимонной кислотой в домашних условиях. Количества указанных ингредиентов хватит для закатки одной 3-х литровой банки или трех банок, объемом 1 литр. Готовую консервацию можно хранить в прохладном погребе или ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Чеснок 6 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец горький 1 Штука, Укроп По вкусу, Соль 4 Чайных ложки, Сахар 50 Грамм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Вода По вкусу
Простая закатка огурцов Огурцы довольно просты в консервации. Чтобы банки с огурцами не стреляли, а рассол не мутнел, в процессе хранения нужно придерживаться нескольких простых правил. Для закатки выбирайте только свежие и упругие огурчики без гнили, изъянов. Это гарантирует вам ... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Перец горошком 4-5 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Кетчуп К шашлыку 3 Ст. ложки, Вода 3 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 9% 3 Ст. ложки
Закатка горошка Прежде всего тщательно простерилизуйте банки, в которых будете хранить горох. По опыту скажу, что удобнее всего заготавливать консервацию в банках объемом 0,5 литра. Консервированный горох можно использовать зимой по-разному: добавлять в салаты, подавать вм... Ингредиенты: Горох зеленый 300 Грамм (очищенный), Вода 1 Литр, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки
Квашеные огурцы без закатки Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Укроп 40 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1-1,5 Литра, Соль 60 Грамм, Хрен 1 Штука (корень, лист)