Рассол для закатки

60 рецептов

Рассол для закатки Рассол для закатки Доведите воду со специями до кипения, влейте уксус. Рассол готов. Можно использовать для консервации овощей методом стерилизации. Поставьте воду для рассола закипать. В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения, влейте уксус и выключите.... Ингредиенты: Вода 1 Литр, Уксус 9%ный столовый 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка (без горки), Сахар 1 Ст. ложка (без горки), Лавровый лист 1 Штука

Закатка малосольных огурцов Закатка малосольных огурцов Такие малосольные огурчики можно есть и на следующий день после маринации, они остаются хрустящими, имеют прекрасный, слегка пряный вкус и станут великолепным дополнением как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья! Замочите в холодной... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Листья смородины с веточками 10 Штук (для маринда), Листья дуба 10 Штук (для маринда), Укроп 2-3 Пучков (для маринда), Листья вишни 10 Штук (для маринда), Зерна горчицы 1 Чайная ложка (для маринда), Смесь перцев горошком 10-15 Штук (для...

Закатка из моркови Закатка из моркови 1. Подготовить морковь: промыть, почистить, крупную морковь порезать кусочками или кольцами, мелкую можно закатывать целой. 2. Перед укладкой в банки морковь необходимо на 2-3 минуты опустить в кипяток, после чего сразу переложить ее в холодную воду. Раскла... Ингредиенты: Вода 1 Литр (для рассола), Соль 30 Грамм (для рассола)

Помидоры кусочками Помидоры кусочками Помидоры (лучше брать сливки) помыть, разрезать пополам или на четвертинки, уложить в банки с укропом. Залить кипятком и продержать 15 мин. Морковь и перец очистить и пропустить через мясорубку. Слить воду в кастрюлю, положить молотые морковь и перец, проки... Ингредиенты: Помидоры., Укроп для закатки., На 5 литров воды (рассол): морковь - 3 шт., болг. перец - 5 шт., соль крупн. - 1 стак., уксус - 2 стак., сахар - 2 стак.

Помидоры кусочками Помидоры кусочками Помидоры (лучше брать сливки) помыть, разрезать пополам или на четвертинки, уложить в банки с укропом. Залить кипятком и продержать 15 мин. Морковь и перец очистить и пропустить через мясорубку. Слить воду в кастрюлю, положить молотые морковь и перец, проки... Ингредиенты: помидоры., укроп для закатки., на 5 литров воды (рассол): морковь - 3 шт., болг. перец - 5 шт., соль крупн. - 1 стак., уксус - 2 стак., сахар - 2 стак.

Закатка огурцов в банки Закатка огурцов в банки Расскажу, как приготовить закатку огурцов в банки. Вообще сделать это довольно легко, и я уверена, что вам понравится такая закуска. Огурцы получаются нежными на вкус, но в то же время довольно хрустящими. Само собой, маринованные огурчики бывают и более хр... Ингредиенты: Огурцы 5 Килограмм, Зонтики укропа 5 Штук, Листья хрена 8 Штук, Листья смородины 20 Штук, Лист лавровый 8 Штук, Чеснок 10 Зубчиков, Специи По вкусу

Закатка огурцов с лимонной кислотой Закатка огурцов с лимонной кислотой Попробуйте этот простой способ закатки огурцов с лимонной кислотой в домашних условиях. Количества указанных ингредиентов хватит для закатки одной 3-х литровой банки или трех банок, объемом 1 литр. Готовую консервацию можно хранить в прохладном погребе или ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Чеснок 6 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец горький 1 Штука, Укроп По вкусу, Соль 4 Чайных ложки, Сахар 50 Грамм, Лимонная кислота 1 Чайная ложка, Вода По вкусу

Простая закатка огурцов Простая закатка огурцов Огурцы довольно просты в консервации. Чтобы банки с огурцами не стреляли, а рассол не мутнел, в процессе хранения нужно придерживаться нескольких простых правил. Для закатки выбирайте только свежие и упругие огурчики без гнили, изъянов. Это гарантирует вам ... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Перец горошком 4-5 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Кетчуп К шашлыку 3 Ст. ложки, Вода 3 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 9% 3 Ст. ложки

Закатка горошка Закатка горошка Прежде всего тщательно простерилизуйте банки, в которых будете хранить горох. По опыту скажу, что удобнее всего заготавливать консервацию в банках объемом 0,5 литра. Консервированный горох можно использовать зимой по-разному: добавлять в салаты, подавать вм... Ингредиенты: Горох зеленый 300 Грамм (очищенный), Вода 1 Литр, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки

Квашеные огурцы без закатки Квашеные огурцы без закатки Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже. Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде. ... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Укроп 40 Грамм, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1-1,5 Литра, Соль 60 Грамм, Хрен 1 Штука (корень, лист)

Загрузка