Ракушки с мидиями и моллюсками

30 рецептов

Ракушки с мидиями и моллюсками Ракушки с мидиями и моллюсками Поставить варить пасту. В большой, глубокой сковороде в 2 ст. л. масла слегка обжарить натертый чеснок и щепотку перца. Выложить замороженные морепродукты, перемешать, залить вином и накрыть крышкой. Увеличить огонь и дать покипеть 5 минут. После крышку отк... Ингредиенты: чеснок – 3 зубчика, паста ракушки – 1 упаковка, вино белое – 1,5 стакана, молюски – 900 г, капуста брокколи – 500 г, перец чили (хлопья) – по вкусу, мидии замороженные – 500 г, петрушка – 1 горсть

Жареные моллюски Жареные моллюски Если вы хотите узнать, как приготовить жареные моллюски, то этот рецепт — именно то, что вам необходимо. Морепродукты чрезвычайно богаты йодом и белком, поэтому их следует обязательно вводить в свой рацион. К тому же, такое блюдо станет идеальной закуской к... Ингредиенты: Мидии 900 Грамм, Сухое белое вино 1 Стакан, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Петрушка 1 Пучок, Чеснок 1 Зубчик, Соль 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка

Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno) Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno) Мидий как следует почистить. Лучше всего это сделать с помощью губки с грубой абразивной поверхностью, или твердой щеткой..., или ножичком. Удалить "бороду". Поврежденные или приоткрытые мидии выбросить!!! Отварить мидии буквально 5-7 минут в небольшом коли... Ингредиенты: 1 кг мидий, 220-250 г отварного риса, 700 г картофеля, 100-120 мл оливкового масла, 120 г тертого твердого сыра (типа пармизан), 120 г панировочных сухарей, мелко рубленая петрушка, 1 ст.л. сушеного чеснока, соль, перец

Мидии "Кровавый Цезарь" Мидии "Кровавый Цезарь" Хорошо промойте мидии (при необходимости — почистите щеткой), удалите «бороду», выбросьте раскрытые раковины (на тот случай, если Вы готовите из живых мидий). Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кубиками помидор, измельчите зелень сельдерея. В ... Ингредиенты: Мидии в половине ракушки - 500 г, Помидоры - 2 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 шт., Сельдерей - 2 веточки, Томатный сок - 100 мл, Рыбный бульон - 100 мл, Водка - 50 мл, Лимонный сок - 1 ст.л., Хрен - 2 ч.л., Вустерский соус - 1 ч.л., Оливковое масло - "Экстра ...

Мидии на гриле Мидии на гриле Разогрейте гриль. В кастрюлю положите мидии и залейте вином, чтобы полностью покрыть мидии. Поставьте на огонь и варите 3–4 минуты. Мидии должны открыться. Удалите те, которые не открылись. На сковороде потушите мелко нарезанный чеснок — 1 минуту. Переложит... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 24 штуки, Белое сухое вино - 750 мл, Сливочное масло - 25 г, Чеснок - 1 зубчик, Белый хлеб - 2 куска, Перец чили - 1 г, Петрушка - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимон - 1 штука

Мидии гратинате (gratinate) Мидии гратинате (gratinate) Мидии очищаем от бороды и хорошо промываем в холодной проточной воде. Открываем раковины и половинки с моллюском укладываем на противень. Петрушку с очищенными зубчиками чеснока измельчаем в блендере или очень мелко крошим ножом. Смешиваем с панировочными с... Ингредиенты: Мидии - 2 кг, Чеснок - 5 зуб., Петрушка - 1 пуч., Сухари панировочные|Панировка - 200 г

Мидии с томатом и чесноком Мидии с томатом и чесноком Лук очистить и порубить (у меня шалотта было всего 1.5 луковички, я добавила к нему немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом масле 1 мин. Я взяла замороженные мидии, с массой нетто 450 г. Несколько раз я покуп... Ингредиенты: Мидии (в раковинах. Я брала замороженные) - 450 г, Вино белое полусухое - 100 мл, Лук-шалот - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка (маленький) - 1 пуч., Шафран (несколько нитей), Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (и перец по вкусу)

Мидии жареные для ириши, жени и катюши. Мидии жареные для ириши, жени и катюши. Мидии в Крыму собирать –дело не простое, они прочно приклеиваются к камням. Пока насобираешь – все пальцы обдерешь(из личного опыта). И выбирать самые большие ракушки совсем не обязательно, моллюски в них всё-равно маленькие, потому как «дикие» и строят дом... Ингредиенты: мидии – 1 кг, лук – 2шт, чеснок -2 чуб., приправы ( у меня бахарат), соль, перец, оливковое масло

Ракушки мидии в сливочном соусе Ракушки мидии в сливочном соусе Подготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло. Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния. Перец режу на мелки... Ингредиенты: Мидии - 1 кг, Лук-порей - 150 гр, Сливки - 100 мл, Болгарский перец - 0.5 шт., Помидоры - 1 шт., Укроп - 50 гр, Кинза, кориандр - 50 гр, Вино (вино сухое белое) - 100 мл, Сливочное масло - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Специи сухие (Приправа для рыбы) - 1 чайн.л...

Ризотто с моллюсками Ризотто с моллюсками Итак, постараемся достать рис нужного сорта – арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.  Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, уда... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 3 стол.л., Рис (промытый, арборио) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 1 зубч., Оливки (черные) - 70 гр, Лангусты - 80 гр, Моллюски (консервированные или свежие) - 150 гр

Загрузка