Раки в томатном соусе

16 рецептов

Раки в томатном соусе Раки в томатном соусе Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому п... Ингредиенты: Раки 1 Килограмм, Бекон 70 Грамм, Лук 1 Штука, Перец горький 1 Штука (маленький), Помидоры 0,5 Килограмма, Сливочное масло 100 Грамм, Вино белое сухое 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка

Раковые шейки в томатном соусе (2) Раковые шейки в томатном соусе (2) Раков сварите в подсоленной воде вместе с луком, корнем петрушки и лавровым листом. Шейки, отделив от панцирей, выложите горкой в центр блюда, сверху уложите припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Утолщенные части клешней, вы... Ингредиенты: лавровый лист - 1 штука, соус томатный - 75 граммов, шампиньоны - 100 граммов, корень петрушки - 1 штука, лук репчатый - 25 граммов, раки - 10 штук

Варёные раки со сметаной и острой аджикой Варёные раки со сметаной и острой аджикой Прежде чем вы приступите к варке раков убедитесь, что они живые. Обращайте внимание при покупке как хранились раки. Ни в коем случае не видитесь на то, что вам скажет продавец, раки спят, поэтому не двигаются. Шевеление раков должно быть активным, это означ... Ингредиенты: крупные свежие раки - 10 шт., лук шалот - 2-4 шт., морковка - 100 г, чеснок - 1 головка, сметана - 70 мл, соль - 3,5 ст. л., сахар - 3 ч. л., острая аджика - 3 ст. л., острый перец чили - по вкусу, сухой укроп, растительное масло - 25 мл, вода - 2 литра.

Раки вареные вкуснейшие Раки вареные вкуснейшие Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит - уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень. Приготовить соус.Взять половину куриного кубика,... Ингредиенты: раки шт. 30-40, 1 бутылка любого светлого пива, 1 литр сока томатного, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, кусочек сливочного масла, сок половины лимона., для соуса: бульон куриный 70 гр., соус соевый 100 гр., перец чили, чеснок

Раки на яблочно-авокадовом карпаччо Раки на яблочно-авокадовом карпаччо Добрый день! Замечательная закуска,скажу я вам!!! Чистим авокадо и яблоко, нарезаем тонко и поливаем соком лимона. Помидор надрезаем и кладём на минутку в кипяток, снимаем кожицу и филетируем. Из оливкового масла,Бальзамико,соли,перца, сахара и томатной па... Ингредиенты: раки готовые 150 гр., яблоко кисловатое 1 шт., авокадо спелый 1 шт., помидор 1 шт., лимон 1/2 шт., соль/перец, сахар чуть, масло оливковое 2 ст.л., бальзамико белый 1/2-1 ст.л., томатная паста 1/2 ч.л.

Рыбная солянка с печёным сладким перцем Рыбная солянка с печёным сладким перцем Перец моем, чистим, режем на полоски и обжариваем на сухой сковороде-гриль. Лук, каперсы и солёный огурец мелко нарезаем. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар. Всё прогреваем пару минут. Залива... Ингредиенты: Семга (или форель) - 150 г, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Огурец (маленький, солёный) - 1 шт, Оливки черные - 5 шт, Раки (или креветки свежие) - 2 шт, Бульон (рыбный и из раков) - 100 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., К...

Пёркёльт (Pörkölt) Пёркёльт  (Pörkölt) Мясо не мыть, порезать кубиками 2-3 см. и обжарить на сильном огне на сливочном масле до золотистого цвета лук режем мелким кубиком и добавляем к мясу, обжариваем до мягкости лука (смотрите , что бы лук не сгорел)и тут же мы добавляем либо мелко нарубленный... Ингредиенты: 800-1000гр свинины, 2-3 луковицы, 2 сладких перца (у меня желтенькие.).), горсть томатов черри или 1 помидор, 1\3 острого перчика или красный острый перец (молотый), 100-150 гр. красного сухого вина, 2 зубчика чеснока (я брала крупные), 2 ст. л. паприки, 1 ...

Оливье из «Пушкина» Оливье из «Пушкина» Салат «Оливье» состоит из двух частей.Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком. Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйц... Ингредиенты: Отварной картофель - 30 г, Соленые огурцы - 20 г, Яйцо куриное - 1 штука, Копченая курица - 15 г, Куриное филе - 40 г, Консервированный зеленый горошек - 10 г, Майонез - 60 г, Кетчуп - 5 г, Эндивий - 40 г, Огурцы - 50 г, Вареный говяжий язык - 15 г, Корнишо...

Овощной гарнир по-китайски Овощной гарнир по-китайски В хорошо разогретый ВОК или на сковороду (с добавлением растительного масла) кладем измельченный чеснок и имбирь, затем кусочками нарезанный черешковый сельдерей, шампиньоны, крупно нарезанные, грибы муер и соевые ростки, тушим, помешивая 5-7 мин. Добавляем... Ингредиенты: Шампиньоны (свежие) - 100 г, Ростки (соевые) - 150 г, Сельдерей черешковый - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (корень) - 20 г, Томатная паста - 1-2 ст. л., Масло растительное (для обжаривания) - 1-2 ст. л., Соевый соус (или соус для WOK) - по вкусу, Уксус (рис...

Пикантные дары моря с рисом Пикантные дары моря с рисом Бульон довести до кипения, положить в него моллюсков, кальмаров и мясо раков. Убавить огонь и проварить, пока раковины моллюсков не раскроются, а мясо кальмаров и раков не станет мягким. Бульон процедить, моллюсков с&... Ингредиенты: раки очищенные от панцирей - 10 шт., моллюски в раковинах, промытые - 10 шт., филе кальмаров нарезанные - 2 шт., морские гребешки консервированные - 240 г, рис длиннозерный - 1 1/2 стакана, бульон рыбный или овощной - 1 1/2 стакана, оливковое масло - 1 ст. ...

Загрузка