Райта из нута
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Консервированный нут (200 г.)
- Сыр адыгейский (300 г.)
- Сметана (6 ст.ложк)
- Куркума (1 ст.ложк)
- Хмели-сунели (1 ст.ложк)
- Асафетида молотая (1 ч.ложк)
- Вода (100 мл.)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Райта из нута - это блюдо индийской кухни. Райтами называют все подливки на основе сметаны или натурального йогурта, а чатни - это подливка на томатной основе. Райта из нута - отлично дополнит любой гарнир: рис или гречку, и даже пасту. Нут и адыгейский сыр, прекрасный источник белка, по этому райту можно использовать, как альтернативу гуляшам и любым другим мясным подливкам. Тем более, что райта готовится значительно быстрее!
- один из секретов вкусной райты - это масала: смесь специй обжаренных в подсолнечном масле. Итак, возьмем сковородку, нальем на нее масло и обжарим специи, куркуму и хмели-сунели. Вы можете взять специи по своему вкусу, например использовать карри или кориандр.
- Теперь подготовим сыр. Нарезаем его на кубики крупного размера, погружаем в масалу и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
- В небольшую кастрюльку высыпаем нут, добавляем асафетиду, и обжариваем, а точнее нагреваем в течение минуты. Нут может быть консервированным, а может быть просто отваренным заранее, от этого вкус блюда сильно не изменится.
- К нуту добавляем обжаренный адыгейский сыр, перемешиваем осторожно, чтобы не поломать его, и обжариваем еще две минуты.
- В последнюю очередь добавляем сметану и воду. Тушим еще минутку и убираем с огня.
- Я подаю такую подливку с гречкой, получается очень вкусно и очень сытно! Всем приятного аппетита!
Источник