Разнообразные булочки к чаю

17 рецептов

Разнообразные булочки к чаю! Разнообразные булочки к чаю! Берём тесто,разрезаем на порционные куски,раскатываем каждый кусочек.На тесто выкладываем кусочек шоколада и заварачивам.На другой кусочек намазываем сгущёнку и тоже заворачиваем.На третий просто посываем ванильный сахар и скатываем в шарик.Отправляем в раз... Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое-1 упаковка., шоколад., сгущёнка., ванильный сахар.

Булочки в "цветных беретиках" (по следам мексиканских conchas) Булочки в "цветных беретиках" (по следам мексиканских  conchas) 1. Итак, накануне готовим опару... Яйцо слегка взбить, дрожжи смешать с мукой и яйцом и добавить воду, так и сделала... Люди, какой придурок пишет в рецепте "чашка", не указывая, какая она? Я взяла "нашу" немецкую чашку (в неё не менее 2... Ингредиенты: продукты для опары, продукты для булочек (тесто), мука - 450 г, сахар - 180 г, соль - 1/2 ч.л., масло (мягкое) - 45 г, яйцо - 4 шт., вода - 55 г, опара - вся, дрожжи (у меня свежие) - 15-20 г, продукты для беретиков, сахарная пудра - 115-120 г, масло (мягко...

Булочки "Сердечки" Булочки "Сердечки" Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Маргарин - 150 г, Молоко (Подогреть в микроволновке) - 1 стак., Дрожжи - 1 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Сахар - 8 ч. л., Мак - 2 ч. л., Стружка кокосовая - 2 ч. л., Корица (По вкусу на посып...

Булочки с посыпкой Булочки с посыпкой Хочу предложить вам простой рецепт булочек с посыпкой. Их можно сделать как сладкими, чтобы подавать на десерт к чаю, так и закусочными. Вы можете использовать самые разнообразные специи, сушеные травы, семена, орешки и т.д. Это прекрасный вариант домашней ... Ингредиенты: Дрожжи 1 Чайная ложка, Сухое молоко 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Мука 2 Стакана, Вода 0.5 Стакана, Сахар 2 Чайных ложки

Булочки "Ежики" Булочки "Ежики" Сдобное дрожжевое тесто: сначала опару:пол ст.теплого молока+дрожжи+сахар 2 ст.л.+3-4 ст.л. муки перемешать накрыть оно должно подняться . В глубокой чаше перемешиваем молоко +яйцо+под.масло (6-7 ст.л.)+соль+сахар+муку,добавляем опару и еще муки,тесто не до... Ингредиенты: молоко 3,2% - 500 мл, дрожжи свежие - 50 г, соль - 1 ч. л., сахар белый - 150 г, пшеничная мука - 1 кг, яйца куриные - 1 шт., масло подсолнечное - 100 мл, финики - 200 г, творог 9% - 200 г, масло сливочное - 2 ст. л.

Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Бриуаты с миндалем(марокко,фм) Миндаль измельчить в блендере или на мясорубке, смешать с сахаром, цедрой апельсина и сливочным маслом Тесто фило нарезать на полоски 8*24 см Выложить 1,5ст. ложки миндальной начинки на тесто, свернуть полоску треугольником. Жарить во фритюре с 2х сторон до... Ингредиенты: тесто фило, миндаль 250 г, сахар 1/4 ст., цедра 1 апельсина, масло сливочное 2 ст.л., мед 200 г, растительное масло для фритюра

Тыквенные сконы с шоколадной глазурью Тыквенные сконы с шоколадной глазурью Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и тыквенная, кефир, тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, сахар, рубленные орехи, разнообразные специи и разрыхлитель. Для покрытия понадобится глазурь. Её можно использовать готовую и... Ингредиенты: Гвоздика молотая - 0.125 ч. л., Глазурь шоколадная - 100 г, Имбирь сухой - 0.5 ч. л., Кефир - 1 ст., Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 180 г, Мука пшеничная - 3 ст., Мука тыквенная - 1 ст. л., Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л., Орехи грецкие - 0....

Рогалики творожные дрожжевые Рогалики творожные дрожжевые В тёплом молоке растворяем 2 столовых ложки сахара и дрожжи. Даём постоять 15 минут, пока дрожжи не дадут пену. Добавляем размягчённое масло, творог и ванилин. Размешиваем до получения однородной массы. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не д... Ингредиенты: Творог - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 100 мл, Сахар (плюс пакетик ванильного) - 4 ст. л., Дрожжи (прессованные) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут (чёрный, для посыпки) - 2 ч. л., Соль

Сдобные пышки с орехами Сдобные пышки с орехами Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи прессованные "Саф -Момент" и 1 столовую ложку сахара. Оставляем до активации дрожжей на 10 - 15 минут. Вот с такой шапочкой получается опара. В миску просеиваем 300 г муки, добавляем оставшийся сахар (б... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи ( Саф-Момент пресованные) - 25 г, Сахар (1 ст.л. в ореховую начинку) - 150 г, Масло сливочное - 70 г, Сметана (жирность 20%) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Орехи грецкие - 100 г

Пирог "Корзина цветов" Пирог "Корзина цветов" Это тесто мне очень нравится: с тех пор, как я приобрела хлебопечку, пользуюсь этим рецептом постоянно. В книге рецептов, прилагаемых к хлебопечке, он называется "Тесто для круасанов". Делала из него и рогалики, и булочки, и пирожки. Тесто хорошо ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Вода - 200 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Орехи грецкие, Повидло, Мак, Корица, Сахарная пудра - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Загрузка