Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль белая ТМ «Националь» - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук белый - 2 шт.
- говядина - 500 г
- вино белое - 100 мл
- помидоры протертые пассата - 500 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- перец черный горошком - 5 шт.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль ТМ «Националь» предварительно замочить в холодной воде на 8 часов, можно на ночь, она увеличится в размере почти в два раза. Перед приготовлением воду слить и залить свежую. Отварить с ароматными травами и черным перцем горошком (1 час). Пока варится фасоль, очистить чеснок и лук, мелко порезать. Возьмите глубокий сотейник, в котором будет готовиться рагу, и разогрейте пару ложек оливкового масла. Слегка обжарить лук и чеснок. В сотейник с обжаренными овощами добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить все вместе 10 минут. Влить вино, оно должно выпариться (5 мин), добавить пассату, веточку розмарина, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 45 мин. При необходимости, если соус слишком загустеет, добавить немного воды или бульона. Положить в сотейник отваренную фасоль и готовить еще 20 мин. Можно по желанию добавить мелко нарезанную петрушку и пару свежих лавровых листочков. Это очень вариативное блюдо, вино можно взять красное, вместо говядины взять баранину или филе индейки, добавить немного сельдерея и моркови.
Источник