Пятнистый творожник с хурмой
Ингредиенты
- Творог (1 пачка = 200 г) - 2 пач.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Сметана - 125 г
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Молоко (немного)
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Хурма (средняя) - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175 С. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а вкраплениями. Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40 -50 (не засекала время). Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо. Примечание: вместо хурмы можно брать любое фруктовое или ягодное пюре, очень красиво и вкусно.
Источник