Пюре рубиновая слива

5 рецептов

Пюре "Рубиновая слива" Пюре "Рубиновая слива" 8 кг сливы черной без косточек 2 кг сахарного песка 1 стакан воды. Сливы очистить от косточек, заложить в бак или кастрюлю, засыпать 2 кг сахара, влить стакан воды и варить. Кипеть должно 10 минут на медленом тихом огне. Я закладываю пюре в стерилизованные ... Ингредиенты: слива, сахар, вода

Конфитюр из слив Конфитюр из слив Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заг... Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Орехи – 100 г, Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка, Сахар – 0.5 кг, Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л., Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца,добавляем сахар,чтобы яйца сразу не сварились.Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном.ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов. Ма... Ингредиенты: Форма 21 см., Бисквит: 125 г яиц (2 больших яйца) комнатной температуры, 88 г сахара, 75 г муки, 25 г картофельного крахмала, 1 стручок ванили, Баварский крем из белого шоколада: 250 г молока, 50 г сахара, 100 г желтков (6 шт.), 250 г белого шоколада, 500 г...

Вино из яблок и черноплодной рябины Вино из яблок и черноплодной рябины При приготовлении вина следует помнить о стерильности посуды и рук, чтобы процесс брожения проходил правильно. Следующим немаловажным фактором является качество ягод и яблок: собраны они должны быть в сухой солнечный день - чистыми, т. к. мыть их не следует... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 2 кг, Яблоки - 1 кг, Сахар - 3 кг, Вода - 2 л

Ткемали по-моему и побочные заготовки Ткемали по-моему и побочные заготовки Разберёмся с названием. "Ткемали" - это особый сорт кислой сливы, из которой, собственно и делается оригинальный соус. Сейчас название несколько вышло за рамки конкретной сливы и для соуса берётся любая слива или её близкая родственница- алыча. Кс... Ингредиенты: Сахар - по вкусу, Кинза - 5 пуч., Мята (или 1 ст.л. сухой) - 1 пуч., Кориандр (можно больше, молотый) - 100 г, Хмели-сунели (можно без, по желанию) - 100 г, Чеснок (головок) - 5 шт