47 рецептов
Пьяная печень
Пьяная печень в узелках На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет пече... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Печень куриная - 500 г, Вино красное сухое - 1/4 стак., Уксус - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Тимьян (сушеный, можно свежий), Соль, Перец черный (молотый)
Пьяная печень в мешочках Ингредиенты: Печень куриная, Лук репчатый, Сметана, Вино белое сухое, Тесто слоеное
Пьяная печень в узелке Лук очистить,нашинковать и обжарить до мягкости на раст. масле.Обработанную и нарезаную печень обжарить отдельно и смешать с луком.Посолить,поперчить. Влить в сковороду с печенью и луком коньяк и поджечь его,дать прогореть спирту и влить бальзамик.Подержать... Ингредиенты: печень куриная 500 гр., лук репч. 2 шт., коньяк 2-3 ст.л., бальзамик 2 ст.л., соль, перец, масло раст., тесто слоеное 500 гр., яйцо для смазки
Пьяная печень в узелке Нашинковать лук и положить на разогретую сковороду с маслом Тушить Печень освободить от пленочек,порезать и добавить к луку Прибавить огонь Очень быстро жарить – минуты 2 Затем влить вино и бальзамический уксус,подержать минуту на огне и снять Посолить и по... Ингредиенты: продукты на 15 узелков-мешочков: 250 гр. раскатанного слоеного теста, взбитое яйцо для смазывания, для начинки: 1 луковица, масло для жаренья, 250 гр. куриной печени, 1/3 ст. сухого красного вина, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль и молотый черный перец
Печенье ёлочка а может и еловый лес! бонус – «конфетки» из поломанных ёлок :) Вот и я поддалась всеобщей предновогодней лихорадке! Очень уж заразительно наши Кулинары превращают еду в домики, в снеговиков, в снежинки и ЁЛОЧКИ! Вот что в результате моих размышлений у меня получилось. Рецепт не для оценки, у него слишком много недостат... Ингредиенты: яйцо куриное 2 шт., масло сливочное 150 гр., сахарный песок 1 ст. (у меня был коричневый), корица 2 ч.л. ки., имбирь свежий кусочек величиной с грецкий орех, мука 2,5-3 ст., для декора: ст. не очищенных фисташек., сушеная вишня, замоченная на ночь в роме., ...
Пьяная печень Печень нарезать полосками шириной с мезинец.Посолить и поперчить муку,и обвалять в них печень.Обжарить в раскаленном масле минуты 2-3,затем залить вином и дать немного выпариться.После все убрать в тарелку.Отдельно обжарить лук, добавить грибы, затем сливки... Ингредиенты: перец.
Тирамису "Пьяная вишня" Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до о... Ингредиенты: 12 перепелиных яиц (3 куриных), 100 г сахарной пудры, 150 г сливок 38% жирности, 250 г маскарпоне комнатной температуры, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст. ложка порошка какао, 100 г горького шоколада, Савоярди, "Пьяная вишня"(я делаю ее так http://www.edimdoma.r...
Из простецкого. Печень с вишней и розмарином Все очень просто. Печень обдать кипятком, снять пленку. Нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить по 3 мин на оливковом масле, затем добавить вишню и розмарин, (можно добавить несколько луковичек шалота) и тушить минут 10 на медленном огне... Ингредиенты: Печень - 300 г, Соль, Перец черный свежемолотый, Оливковое масло - 2-3 ложки, Розмарин - несколько маленьких веточек, Лук шалот (факультативно), Для соуса: 1-2 ложки вишневого сиропа (или сока), 1-2 ложки бальзамического уксуса
Песочное печенье с начинкой "Сладкие равиоли" Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и еще раз хорошо растереть. Добавить миндальную эссенцию (можно заменить лимонной цедрой, чтобы тесто было ароматным). Добавить просеянную с содой и солью муку. Замесить мягк... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сахар - 2/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Эссенция (миндальная; можно заменить цедрой лимона), Мука пшеничная|Мука - 2 1/2 стак., Сода - 1/4 ч. л., Соль - 1 щепот., Варенье (для начинки)
Рождественское печенье с глазурью Думаю, все мы искренне восхищаемся творениями мастеров-кондитеров, всей этой идеально гладкой глазурью, очаровательными картинками не хуже, чем у художников на бумаге, и тончайшим белым кружевным рисунком на пряниках. Можно даже посмотреть мастер-класс, как... Ингредиенты: Мука - 250 г, Сахарная пудра - 75 г, Сахар ванильный - 1 пакетик, Соль - 1 щепотка, Лимонный сок - 1 ст.л., Масло сливочное - 175 г, Яичный белок - 4 шт., Сахарная пудра - 600 г, Соль - 1 щепотка, Разноцветные пищевые красители - 4 шт., Лимонный сок - по по...