Пышный кекс венок

84 рецепта

Пышный кекс "Венок" Пышный кекс "Венок" Я замешивала тесто в ХП. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать В ведро ХП всыпать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты-при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим), а масло комнатной т... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, ТМ "Саф-момент") - 6 г, Молоко (тёплое) - 250 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра лимона - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Сыр творожный (сливочный) - 200 г, Мак - 4 ст. л., Сахар коричнев...

Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов) Фруктовый кекс на горячем пунше (из сухофруктов) В первый день: сухофрукты, цукаты и вишню (если крупная) порезать довольно мелко (максимум 1х1 см), выложить в глубокую миску, залить подготовленным горячим чаем, добавить туда же виски и апельсиновый джем. Хорошо перемешать. Оставить при комнатной температ... Ингредиенты: очень крепко заваренный черный чай (горячий) – 200 мл., виски – 3 ст.л., цитрусовый джем (лимонный или апельсиновый, жидкий) – 3 ст.л., вишня сушеная – 100 г, цукаты (любые, разноцветные) – 100 г, сухофрукты (любые, ) – 600 г, масло сливочное – 200 г, сахар...

Кофейные кексы с жженым сахаром Кофейные кексы с жженым сахаром Сахар высыпаем в кастрюльку и плавим. Как только масса станет коричневой и однородной, вливаем теплое молочко. Осторожно, не обожгитесь паром! Честно говоря, молоко дома закончилось, поэтому я развела в 0,5 стак. горячей воды сухие сливки :-) Карамельная ма... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (12 грамм) - 1 пакет., Кофе растворимый (в гранулах) - 3 ч. л., Маргарин - 100 г, Сахар - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Арахис (измельченный, для посыпки)

Кокосовый кекс с карамельными яблоками Кокосовый кекс с карамельными яблоками Для начала обжарьте весь кокос до золотистого цвета и остудите. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просейте через мелкое сито. Для этого рецепта нам потребуется именно пахта. Если вы ее не можете купить, то приготовьте дома. Нагрейте немного (один... Ингредиенты: сливочное масло - 85 г, мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., сахарный песок - 100 г, яйца куриные - 2 шт., кокосовая стружка - 1 стакан, пахта - 110 мл, ванилин - по вкусу, соль - 1 щепотка, яблоки - 150 г, сахарный песок - 6 ст. л., сливочное масло - 1...

Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло (Perfect Fruit Pound Cake with Limoncello) Идеальный фруктовый кекс с Лимочелло (Perfect Fruit Pound Cake with Limoncello) Начинаем с фруктов. И первый секрет — их следует замочить в 150 мл лимончелло (ром) на ночь (желательно). У меня смесь апельсиновых цукат, двух видов изюма и клюквы. Секрет второй: все продукты должны быть комнатной температуры (обязательно). И так подготав... Ингредиенты: сахар - 125 г, мука - 125 г, яйца куриные - 120 г, сухофрукты - 170 г, лимончелло - 180 мл, разрыхлитель - ч. л., сливочное масло - 125 г

Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями Инжир мелко порезать и замочить на 40 мин в бренди или чёрном чае. Овсяные хлопья с отрубями залить йогуртом, размешать до однородности, накрыть и отставить на 20 мин. Надо отметить, что раньше я использовала в этом рецепте ещё и вяленую вишню, и йогурт бра... Ингредиенты: овсяные хлопья с овсяными отрубями "Nordic" - 100 г, йогурт без добавок - 200 мл, йогурт вишнёвый - 150 мл, банан крупный - 2 шт., инжир вяленый - 10 шт., лимон - 1 шт., масло сливочное - 220-250 г, сахар тростниковый универсальный - 100 г + 5 ст.л., сахар ...

Шотландский кекс «Данди» (Dundee Cake) Шотландский кекс «Данди» (Dundee Cake) Вот из этой красоты должен получиться не менее красивый кекс. Предлагаю начать с подготовки формы для выпекания. Я всегда смазываю её сливочным маслом и присыпаю манкой. Тут свои плюсы: во-первых, не прилипнет наверняка, во-вторых, корочка всегда шикарна по... Ингредиенты: 140 г светлого изюма, 150 г тёмного изюма, 80 г вишни в сахаре, 30 г миндальных хлопьев (можно крупно смолоть орехи), 50 г цукатов, цедра с 1 лимона и 1 апельсина, 170 г несолёного сливочного масла, 120 г сахара, 4 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2...

Кекс "Столичный" по ГОСТу Кекс "Столичный" по ГОСТу Разогреть духовку до 160 градусов. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и заме... Ингредиенты: 175 г сливочного масла, 175 г сахара, 3 небольших яйца, пакетик ванильного сахара, 175 г изюма, 240 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки

Творожно-лимонный кекс Творожно-лимонный кекс Положить в глубокую миску все сливочное масло (можно заранее достать из холодильника) и 3/4 стакана сахара. Растереть ингредиенты ложкой до однородной рассыпчатой массы. Возможно, будут небольшие комочки — не надо пугаться. Добавить весь творог, протирая ег... Ингредиенты: Мягкий обезжиренный творог - 360 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Сахар - 1 стакан, Лимон - 1 штука, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Сода - 1,5 чайные ложки, Пшеничная мука - 2 стакана, Сахарная пудра - 1 чайная ложка, Подсолнечное масло - 1 чайная ложка

Сдобный дрожжевой кекс Сдобный дрожжевой кекс Дрожжи смешать с 25 г сахара из общего количества, теплым молоком, 3 ст. л муки без верха. Соединить до смешивания всех ингредиентов, оставить до образования пенной шапочки. Яйца взбить с оставшимся сахаром (100 г) в пышную массу. Затем соединить с опарой. ... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 7 г, Сахар - 125 г, Сахар коричневый (с корицей, по вкусу) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко (жирность 3,2%) - 100 мл, Масло сливочное (жирность 82,5%) - 100 г, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (С1) - 2 шт

Загрузка