Пышные оладьи на закваске

12 рецептов

Пышные оладьи на закваске Пышные оладьи на закваске В воскресенье первой недели поста старуха пекла оладьи, а они всё подгорали у неё; красная от огня, она гневно кричала: — А, черти бы вас взяли… И вдруг, понюхав сковороду, потемнела, швырнула сковородник на пол и завыла: — Ба-атюшки, сковорода-то скоромная... Ингредиенты: Закваска (спелая) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 2 ст. л., Молоко (холодное (0-10 С) - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сода (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Оладьи на закваске Оладьи на закваске Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления оладушек на закваске. Закваску налить в миску. Добавить сахар, щепотку соли и соду. Хорошо перемешать с помощью венчика. Всыпать просеянную муку. Ещё раз перемешать до однородной консистенции. Тес... Ингредиенты: Закваска - 180 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - щепотка, Сода - 0,25 ч.л., Мука - 120 г, Растительное масло - для жарки

Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только ... Ингредиенты: Закваска (ржаная или пшеничная) - 40...50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 мл, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт

Оладьи на закваске с припеком Оладьи на закваске с припеком Наши продукты на опару. Я обычно либо с утра ставлю - тогда пеку в обед, либо с вечера - пеку к завтраку. Смешиваем все ингредиенты. Получается довольно вязкая масса. Закрываем пищевой пленкой и убираем куда-нибудь в шкафчик. Перед тем, как замешивать тесто... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Вода - 150 г, Закваска (100% влажности) - 50 г, Сахар - 35 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 1/2 ч. л., Соль - 3 г

Простейший белый хлеб на закваске Простейший белый хлеб на закваске Сразу прошу простить меня за заглавную фотографию, она сделана 2 года назад, когда я только начинала работать с закваской. Просто по просьбам поварят я выкладываю этот рецепт авансом. Пошаговое исполнение и приличные фотографии будут в ближайшее время! Один... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Закваска - 1 стак.

Пряничные оладьи Пряничные оладьи Сначала приготовим кефир. В чашу термоса засыпьте один пакетик закваски фирмы Орсик для приготовления кефира. Залейте молоком комнатной температуры. Хорошо перемешайте сухой ложкой, затем накройте крышкой и взболтайте. В термос налейте до указанной отметки ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (Кефирная закваска Орсик.) - 1 пакет., Масло сливочное - 20 г, Соль - 1 щепот., Сода - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Цедра апельсина - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,5 шт, Имбирь - 0,5 ч. л., Ор...

Блины на закваске "Вечная" Блины на закваске "Вечная" Закваска "Вечная" стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем. Смешиваем закваску "Вечная" и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 ч... Ингредиенты: Закваска ("Вечная") - 200 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 2-3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 80-100 г, Масло сливочное (для смазки готовых блинов) - 25 г

Блины на закваске Блины на закваске Смешиваем все ингредиенты (муки добавляем столько, чтоб получилась консистенция, как у сметаны, гуще, чем на обычные блины, но не перестарайтесь)) затем хорошенько взбиваем миксером. потом укутывает в полотенце чашу и ставим в тепло на 40 мин затем хорошо р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (на глаз), Закваска - 1 стак., Молоко - 1 стак., Сливки (можно заменить молоком) - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Овсяные оладьи Овсяные оладьи Тесто начинаем замешивать с майонеза: смешайте его с холодным кипятком, солью, сахаром, закваской. Овсяные хлопья измельчите в блендере, получится мука. Высыпьте ее в жидкую основу для теста. Просейте туда же пшеничную муку высшего сорта, высыпьте сверху др... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, овсяная мука - 5 ст. л., дрожжи сухие - 6 г, майонез - 5 ст. л., вода - 250 мл, сахар - 3 ст. л., соль - ч. л., закваска - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., растительное масло для жарки - 50 мл

Овсяные оладьи на йогурте Овсяные оладьи на йогурте Для начала нужно замочить хлопья и манку в йогурте для набухания. Ставим в холодильник на 1 час, а можно и на ночь, а утром полезный завтрак быстро приготовить. После набухания хлопьев и манки добавить сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Все перемешать. Мас... Ингредиенты: Крупа манная - 1/2 стак., Йогурт (У меня домашний) - 250 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Корица (По желанию) - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное (Без запаха) - 1 ст. л.

Загрузка