Оладьи на закваске

121 рецепт

Оладьи на закваске Оладьи на закваске Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления оладушек на закваске. Закваску налить в миску. Добавить сахар, щепотку соли и соду. Хорошо перемешать с помощью венчика. Всыпать просеянную муку. Ещё раз перемешать до однородной консистенции. Тес... Ингредиенты: Закваска - 180 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - щепотка, Сода - 0,25 ч.л., Мука - 120 г, Растительное масло - для жарки

Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только ... Ингредиенты: Закваска (ржаная или пшеничная) - 40...50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 мл, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт

Оладьи на закваске с припеком Оладьи на закваске с припеком Наши продукты на опару. Я обычно либо с утра ставлю - тогда пеку в обед, либо с вечера - пеку к завтраку. Смешиваем все ингредиенты. Получается довольно вязкая масса. Закрываем пищевой пленкой и убираем куда-нибудь в шкафчик. Перед тем, как замешивать тесто... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Вода - 150 г, Закваска (100% влажности) - 50 г, Сахар - 35 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сода - 1/2 ч. л., Соль - 3 г

Пышные оладьи на закваске Пышные оладьи на закваске В воскресенье первой недели поста старуха пекла оладьи, а они всё подгорали у неё; красная от огня, она гневно кричала: — А, черти бы вас взяли… И вдруг, понюхав сковороду, потемнела, швырнула сковородник на пол и завыла: — Ба-атюшки, сковорода-то скоромная... Ингредиенты: Закваска (спелая) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 2 ст. л., Молоко (холодное (0-10 С) - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сода (без верха) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Оладьи на закваске (просьба о помощи) Оладьи на закваске (просьба о помощи) Вечером активизировать закваску, отлить нужное количество, остальное убрать в холодильник. К закваске добавить кефир комнатной температуры, соль и сахар. Постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи. Перемешать. Ёмкость с тестом накрыть (не... Ингредиенты: 0,5 ст. закваски, 1,5 ст. кефира, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, мука

Оладьи на закваске с вишней Оладьи на закваске с вишней Оставалось у меня после выпечки хлеба гдето стакан ржаной закваски, выкидывать жалко, а кормить ее было бы некогда. Где то в просторах нета наткнулась раз на оладьи из закваски вот и решила со своей приготовить. Слегка взбить яйцо, добавить сахар, соль, сод... Ингредиенты: закваска - 1 ст., яйцо - 1 шт., сахар - 3 ст.л., соль, сода - 1/2 ч.л., растит.масло - 1 ст.л., мука, вишня

Блины на закваске «По-царски» Блины на закваске «По-царски» Для блинов нам потребуются пшеничная закваска, мука, теплое молоко, сахар и соль. Сначала мы вырастим пшеничную закваску. Это довольно несложно, просто требует времени и соблюдения некоторых условий. Нам потребуется 25 г муки пшеничной и 25 г воды. Воду бер... Ингредиенты: закваска - 75 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - 680 г, соль - 2 г, сахар - 15 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., горбуша филе - 700 г, соль - 5 ст. л., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - по вкусу, икра ТМ «Восточный берег» - 150...

Блины на закваске Блины на закваске Закваску достаем из холодильника за пару часов до готовки и даем ей согреться при комнатной температуре. Добавляем теплое молоко (250 мл) и перемешиваем. К яйцам добавляем соль, сахар и взбиваем до пышности. Соединяем две жидкости. Всыпаем 200 г просеянной ... Ингредиенты: закваска - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 200 г, молоко - 350 мл, сода - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.

Блины на остатках закваски Блины на остатках закваски Закваску выливаем в миску. Добавляем сахар, яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем. Смешиваем два вида муки и соду. Всыпаем муку к жидким ингредиентам и перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Накрываем и даем постоять 1 час. ... Ингредиенты: закваска - 500 г, сахар - 50 г, яйца куриные - 1 шт., мука цельнозерновая - 50 г, пшеничная мука - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., сода - ч. л., молоко - 300 мл

Блины на закваске Блины на закваске Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски. Дать постоять 30 минут. Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Пр... Ингредиенты: молоко 2,5% - 500 мл, яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., сахар - 1 ст. л., пшеничная мука - 180 стаканов, растительное масло - 3 ст. л., ржаная закваска густая - 60 г

Загрузка