Пышные оладьи нa кефирe с персиками в сиропе
Ингредиенты
- оладьи:
- мука 350 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 2-3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- кефир 0,5 л.
- яйцо 1 шт.
- масло для фритюра.
- персики свежие 5-6 шт.
- сахар коричневый (50 гр. )
- ликёр песиковый 2 ст.л
- листики мяты.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Этот рецепт выставляю по просьбе одной юной особы,
- для опытных товарищей
- "не открываю никакой Америки",
- разве,что напоминаю о вкусных оладьях.....
- В ёмкости смешиваем кефир с солью,сахаром и яйцом.
- Всыпаем всю муку и соду,перемешиваем
- и оставляем тесто под крышкой на 30 минут.
- Хорошенько разогреваем сковороду
- и вливаем до 1 см. масла.
- Столовой ложкой выкладываем тесто.
- Печём на среднем огне до тех пор,
- пока с одной стороны не образуется румяный ободок,
- переворачиваем
- и печём вторую сторону до такого же "румянца".
- Выкладываем оладьи на бумажные полотенца.
- На сухую сковороду насыпаем сахар,
- когда он начнёт растворяться,
- добавляем нарезанные кубиками персики,
- обжариваем-тушим вместе на сильном огне,
- когда сок выпарится,добавляем ликёр
- и провариваем ещё пару минут,готово!
- Кладём оладушки,рядом-персики,
- украшаем листиками мяты
- и угощаем,всё очень просто,а как вкусно!
- Приятного аппетита!!!
Источник