Пышки южное солнышко
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Маргарин (растопить) - 150 г
- Дрожжи (свежие) - 10 г
- Сахар (или 2 куска сахара-рафинада) - 2 ч. л.
- Сметана (+ немного на смазку изделий) - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное (на смазку теста)
Рецепт приготовления
- Рецепт из вот такой древней (но толковой) книги. Название - пышка обыкновенная. Я буду писать время расстойки, как в рецепте, и в скобках буду указывать, сколько заняло у меня, т. к. на кухне у нас больше 30-ти градусов!
- Забыла сфоткать процесс приготовления теста, пишу так. Маргарин растопить, смешать с мукой. Отдельно разболтать сахар и дрожжи в 2-3 ст. л. воды (теплой), влить в муку. Затем добавить половину яйца, соль, сметану и вымешать (миксером). Тесто очень нежное и нелипнущее. Выложить на припорошенную мукой доску и оставить на 2 часа (у меня через 1,15 поднялось) до подъема в 2 раза
- Тесто раскатать, смазать растительным маслом (у меня смесь с оливковым) и сложить. Этот процесс повторить 3 раза с интервалом 30 минут. Я повторила 2 раза, интервал - 10-15 минут
- Раскатать в пласт 2-3 см и вырезать пышки
- Смазать поверхность смесью половины яйца и сметаны и оставить расстаиваться 30 минут (у меня 10-15)
- Выпекать при 200 град. до готовности. Верх подрумянить грилем (это я от себя пишу, у меня они бледные были, включала гриль)
- Приятного!!!
Источник