Пшённый десерт солнышко

9 рецептов

Пшённый десерт "Солнышко" Пшённый десерт "Солнышко" Пшено промыть, залить водой в соотношении 1:4 и сварить кашу с добавлением 1 ст. л. сахара. Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Отварить в небольшом количестве воды. С целых апельсинов натереть на мелкой тёрке цедру (часть оставить для украшения). Очистит... Ингредиенты: Пшено (ТМ Мистраль) - 100 мл, Тыква - 250 г, Апельсин - 2 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звёздочка) - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Молоко - 300 мл, Пудинг ванильный - 1 пакет.

Пирог "Оранжевое солнышко" Пирог "Оранжевое солнышко" Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, мягкое масло, ванильный сахар, щепотку соли. Всё перемешать. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. С 2 апельсинов натираем цедру и добавляем в тесто. Далее очищаем все апельсины, удаляя кожур... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное (мягкое) - 150 г, Кефир ((кислое молоко) - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет., Апельсин - 3 шт, Сахарная пудра - 1 ст. л., Соль (щепотка)

Бразильские десерты " кокосовый рай" Бразильские  десерты " кокосовый рай" 1.Для Beijinhos de Coco -Кокосовых шаров: Сгущёнка 1 банка 300мл. Кокосовая стружка 450гр.(натуральная) Желтки 2 шт. Ванилин 1стручёк (или любая ваниль) Масло сливочное 1 ст.л. 2. Взбить в кастрюле с толстым дном желтки со сгущёнкой,добавить семена ванили и... Ингредиенты: кокосовый шар-пирожное(beijinhos de coco )., сгущёнка 1 банка 300 мл., кокосовая стружка 450 гр. (натуральная), желтки 2 шт., ванилин 1стручёк (или любая ваниль), масло сливочное 1 ст.л., queijadinha- мини пирожки., сгущёнка 200 мл., кокосовая стружка 1 ст....

Тортик "солнышко" Тортик "солнышко" Яйца слегка взбить,до увеличения в объёме(в 2 раза) и продолжая взбивать,порциями ввести весь сахар. Добавить морковь,ванилин и взбить до полного растворения сахара. Добавить муку смешанную с разрыхлителем.Всё взбить до однородности и пышности.(минуты 3). З... Ингредиенты: тесто: мука - 1 ст.(просеять), сахар - 1 ст., морковь - 1 ст.(мелко натёртая), яйца - 2 шт., ванилин - 1 ч.л. (эсенция), разрыхлитель - 1,5 ч.л., крем: сливки 35% - 1 ст., сгущёнка варёная - 2 ст.л.

Кофейное пирожное с черничным джемом Кофейное пирожное с черничным джемом Ингредиенты - мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло. Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Отдели... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 150 г, Кофе натуральный - 100 мл, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Сода - 1 ч. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Джем (черничный) - 6 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ст. л., Конфеты (шоколадные с подсолнечными ...

Торт "Натали" Торт "Натали" Заранее подготовить разъёмную форму 26 см (у меня была 26,5 см), застелив дно пергаментом. Бока не смазывать, чтобы середина бисквита не была толще, чем края. Духовку прогреть до 180 гр. Масло растопить, охладить до комнатной температуры. Муку с какао просе... Ингредиенты: Для генуэзского шоколадного бисквита: яйцо куриное - 6 шт., мука пшеничная - 100 г, сахар - 200 г, какао-порошок - 30 г, сливочное масло - 80 г, '''''''''''''''''''''''''', Для фруктового желе: малина замороженная - 400 г, клубника свежая - 250-300 г, сахар...

Коктейль Рыжее солнце Коктейль Рыжее солнце Сварить фруктовый кисель из сока: смешать 1,5 стакана сока и 1,5 стакана воды. В кипящую жидкость добавить 3 ложки картофельного крахмала, растворённого в 6 ложках воды. Выжать из персиков и апельсинов сок. В охлаждённый кисель добавить сок персика и апельс... Ингредиенты: Сок (Любой) - 0,5 л, Персик - 3 шт, Апельсин - 3 шт, Яблоко (Для украшения) - 1 шт, Вода - 1,5 стак., Крахмал - 3 ст. л.

Сицилийская кассата Сицилийская кассата Если вы используете плиточный шоколад, а не измельчённый, то его нужно порубить. Не мельчите, не пытайтесь настругать стружку — но и огромных кусков тоже быть не должно. Орехи и цукаты, если они ещё не рубленные, рубятся по тому же принципу. Рикотта смешива... Ингредиенты: Бисквит - 2 шт., Золотой сироп - 100 мл, Ликёр вишнёвый - 40 мл, Миндаль - 25 г, Сыр рикотта - 500 г, Фисташки - 25 г, Цукаты - 100 г, Шоколад тёмный - 100 г, Вишня коктейльная - 3 шт., Сливки 33% - 300 мл, Цукаты - 200 г

Тосты с карамелизированной грушей и карамелью Тосты с карамелизированной грушей и карамелью Для приготовления тостов будем использовать следующие ингредиенты: грушу, хлеб белый, воду, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый. С самого начала займёмся подготовкой наших ингредиентов, потому что весь процесс происходит очень быстро. Мы должны быть готовы ... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Груша свежая - 1 шт., Масло сливочное - 10 г, Сахар - 50 г, Сыр твёрдый - 100 г, Хлеб белый - 100 г