Пшённая каша на бульоне

21 рецепт

Пшённая каша на бульоне Пшённая каша на бульоне Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль. Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды. Довести... Ингредиенты: Крупа пшённая - 1 ст., Куриное бедро - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 15 г, Морковь - 1 шт., Соль - 2 щепотка

Пшённая каша по-деревенски со шкварками Пшённая каша по-деревенски со шкварками Правда, красота? Для начала поставим вариться пакетики с кашей. По инструкции на коробке. Хотя, мне кажется, что указанных 25 минут много, на мой взгляд достаточно 15. Варим в подсоленной воде. На 3 порции достаточно 2 пакетиков, как я дала в ингредиентах. ... Ингредиенты: Чеснок (стебли молодого чеснока) - 2 шт, Пшено (в пакетиках) - 2 шт, Сало (соленое) - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Бульон (любой, но с мясным вкуснее) - 150 мл

Лёгкие каши. Лёгкие каши. Овсянку варю на воде...добавила мёд,ягоды. Жена встает на весы. Муж ухмыляется, глядя на стрелку: - Ты знаешь, какой у тебя должен быть рост, чтобы соответствовать твоему весу? - Ну, и какой? - Пять с половиной метров! А с мёдом и маслицем....мммм.....) При... Ингредиенты: Каши, ягоды, мёд, масло

Пшённая каша с капустой брокколи (или цветной) Пшённая каша с капустой брокколи (или цветной) Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в горячем жире. Пшено высыпать на сито, промыть горячей водой и выложить в лук. Добавить соль и специи. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 мин. Капусту брокколи вымыть и... Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 20 гр. растительного масла, 200 гр. пшена, 500 мл. овощного бульона, 500 гр. капусты брокколи (или цветной), 150 гр. брынзы, 1 пучок зелёного лука, 2 помидора, соль, чёрный перец, мускатный орех

Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке. Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке. Морковь почистить. Куриную грудку залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до слабого кипения, снять пенку и отварить мясо в течение 45мин. Крупу тщательно промыть. Бульон процедить. Мясо слегка охлад... Ингредиенты: пшённая крупа 1 ст., вода 3,5 ст., морковь 1 шт., сливочное мало 50 гр. + 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л., соль, перец ., зелень для подачи.

Пышки из пшенной каши Пышки из пшенной каши Стояла у меня в холодильнике пшённая каша, уже больше недели, благо не испортилась, холоильник у меня - зверь, морозит так, что просто ужас ( и слава Богу!) Очень не хотелось, чтобы она испортилсь. Я её вчера достала, разморозила, вилкой размяла, чтоб рассы... Ингредиенты: остатки пшенной каши, 2-3 яйца, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, соль, перец, зелень, мука

Каша пшённая "По-новому" на гарнир Каша пшённая "По-новому" на гарнир Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидор нареза... Ингредиенты: Пшено (чуть больше 1,5 стак.) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Бульон (или вода) - 1 л

Каша пшённая с говяжьей тушёнкой Каша пшённая с говяжьей тушёнкой Крупу хорошо промыть – с фанатизмом – до прозрачности. Залить кипятком на 10 минут – избавимся от горечи. В кастрюлю вливаем стакан воды стакан молока, доводим до кипения, слегка солим, всыпаем пшено ( воду из него предварительно сливаем). Постоянно мешаем,... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Вода (+1 взапас) - 1 стак., Молоко - 1 стак., Тушенка (говяжья 325гр) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Грудинка (брюшина свиная) - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Чеснок - 2...

Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом. Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом. Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, доба... Ингредиенты: мясо (говядина) - 700-800 гр., бульон из говядины - около 2,5 л., дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр., лук репчатый - 1 шт., соль, перец.

Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное м... Ингредиенты: Бульон мясной - 500 мл, Капуста квашеная - 150 г, Крупа пшённая - 1 ст., Лавровый лист - 2 г, Лук репчатый - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 3 щепотка, Тыква свежая - 440 г

Загрузка