21 рецепт
Пшённая каша на бульоне
Пшённая каша на бульоне Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль. Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды. Довести... Ингредиенты: Крупа пшённая - 1 ст., Куриное бедро - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 15 г, Морковь - 1 шт., Соль - 2 щепотка
Пшённая каша по-деревенски со шкварками Правда, красота? Для начала поставим вариться пакетики с кашей. По инструкции на коробке. Хотя, мне кажется, что указанных 25 минут много, на мой взгляд достаточно 15. Варим в подсоленной воде. На 3 порции достаточно 2 пакетиков, как я дала в ингредиентах. ... Ингредиенты: Чеснок (стебли молодого чеснока) - 2 шт, Пшено (в пакетиках) - 2 шт, Сало (соленое) - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт, Бульон (любой, но с мясным вкуснее) - 150 мл
Лёгкие каши. Овсянку варю на воде...добавила мёд,ягоды. Жена встает на весы. Муж ухмыляется, глядя на стрелку: - Ты знаешь, какой у тебя должен быть рост, чтобы соответствовать твоему весу? - Ну, и какой? - Пять с половиной метров! А с мёдом и маслицем....мммм.....) При... Ингредиенты: Каши, ягоды, мёд, масло
Пшённая каша с капустой брокколи (или цветной) Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в горячем жире. Пшено высыпать на сито, промыть горячей водой и выложить в лук. Добавить соль и специи. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 мин. Капусту брокколи вымыть и... Ингредиенты: 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 20 гр. растительного масла, 200 гр. пшена, 500 мл. овощного бульона, 500 гр. капусты брокколи (или цветной), 150 гр. брынзы, 1 пучок зелёного лука, 2 помидора, соль, чёрный перец, мускатный орех
Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке. Морковь почистить. Куриную грудку залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до слабого кипения, снять пенку и отварить мясо в течение 45мин. Крупу тщательно промыть. Бульон процедить. Мясо слегка охлад... Ингредиенты: пшённая крупа 1 ст., вода 3,5 ст., морковь 1 шт., сливочное мало 50 гр. + 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л., соль, перец ., зелень для подачи.
Пышки из пшенной каши Стояла у меня в холодильнике пшённая каша, уже больше недели, благо не испортилась, холоильник у меня - зверь, морозит так, что просто ужас ( и слава Богу!) Очень не хотелось, чтобы она испортилсь. Я её вчера достала, разморозила, вилкой размяла, чтоб рассы... Ингредиенты: остатки пшенной каши, 2-3 яйца, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, соль, перец, зелень, мука
Каша пшённая "По-новому" на гарнир Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидор нареза... Ингредиенты: Пшено (чуть больше 1,5 стак.) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Бульон (или вода) - 1 л
Каша пшённая с говяжьей тушёнкой Крупу хорошо промыть – с фанатизмом – до прозрачности. Залить кипятком на 10 минут – избавимся от горечи. В кастрюлю вливаем стакан воды стакан молока, доводим до кипения, слегка солим, всыпаем пшено ( воду из него предварительно сливаем). Постоянно мешаем,... Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Вода (+1 взапас) - 1 стак., Молоко - 1 стак., Тушенка (говяжья 325гр) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Грудинка (брюшина свиная) - 100 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Чеснок - 2...
Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом. Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа. Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна. В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, доба... Ингредиенты: мясо (говядина) - 700-800 гр., бульон из говядины - около 2,5 л., дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр., лук репчатый - 1 шт., соль, перец.
Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное м... Ингредиенты: Бульон мясной - 500 мл, Капуста квашеная - 150 г, Крупа пшённая - 1 ст., Лавровый лист - 2 г, Лук репчатый - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль - 3 щепотка, Тыква свежая - 440 г