Пшенные зразы с черешней
Ингредиенты
- пшено – 200 г
- молоко - 400 мл.
- соль
- сахар ( я не добавляла вовсе)
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200 г
- масло растительное
- для начинки:
- свежая черешня.
Рецепт приготовления
- Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.
- Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.
- У черешни удалить косточки.
- Для формования зраз смочить руки прохладной водой, 1 столовую ложку пшенки распластать в лепешку, на середину выложить 2-3-4 черешенки, в зависимости от размера ягод, накрыть такой же по размеру лепешкой, сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и.... два варианта:
- 1) обжарить в раскаленном оливковом масле или
- 2) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
- Подавать со сметаной, йогуртом или сладким соусом.
- Приятного аппетита!!!!!
Источник