Пшенная каша волшебница

2 рецепта

Пшенная каша "Волшебница" Пшенная каша "Волшебница" Пшено хорошо промыть в нескольких водах, растирая руками, чтобы не было белесой воды. Залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы вышла горечь, воду слить. В отдельной посуде вскипятить молоко, воду, соль и сахар. Вылить содержимое в чашу мультиварки, всыпать пш... Ингредиенты: Пшено (Мистраль "Золотое") - 1 стак., Молоко - 2 стак., Вода (кипяченая) - 2,5 стак., Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Мороженое (пломбир) - 140 г, Ванильный сахар - 1 пакет.

Калитки карельские (вариант) Калитки карельские (вариант) Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из ка... Ингредиенты: маргарин для выпечки - 0,5 пачки, молоко (кефир)- 1 ст., соль -0,5 - 1 ч.л., мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени, для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек