Пшеничные лепешки с картофельной начинкой

329 рецептов

Постные лепешки с картофельной начинкой Постные лепешки с картофельной начинкой Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сода - 1 щепот., Вода (кипяток) - 250 мл, Картофель - 3 шт, Лук репчатый (небольшие) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Зира - 0,5 ч. л., Масло растительное ...

Пшеничные лепешки с картофельной начинкой Пшеничные лепешки с картофельной начинкой Для теста смешайте в миске 2,5 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 стакан кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте масло и вымесите тесто руками до однородности. Посыпьте рабочую поверхность ос... Ингредиенты: 4 средние картофелины, 2 небольшие луковицы, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый ченый перец, мука, 3 стакана муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, щепотка соды

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Татарские кыстыбый с двумя видами начинок Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 15 минут. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно 10 стаканов), Соль, Пюре картофельное (начинка 1), Масло сливочное - 200 г, Молоко - 1 л

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой Не знаю, как вам, а мне пирожки с картошкой нравятся жареные, а не запеченные. Со сковороды они получаются мягкими и несухими, но почему-то очень быстро заканчиваются. Я пекла пирожки в пост, поэтому начинка у меня простая. А вообще вариантов начинки много:... Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук (среднего размера), Мука пшеничная 300 Грамм (около 2,5 стакана), Дрожжи сухие 10-11 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста), Вода 1 Стакан, Перец черный молотый 1 Щепотка, Зелень укропа 20 Грамм

Пшеничные лепешки с картофелем и луком Пшеничные лепешки с картофелем и луком Первым делом замесим тесто. В миску просеем муку, добавим соль, щепотку соды и разрыхлитель. Вольем кипяток помешивая ложкой. Когда тесто чуть подостынет, замешиваем руками добавив 1 ст. л. растительного масла. Скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и ост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Вода (кипяток) - 1/2 стак., Сода (щепотка) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 шт, Тимьян (щепотка) - 1 шт, Картофель (средние клубни) - 2 шт, Лук красный ...

Картофельные лепешки со шпинатной начинкой Картофельные лепешки со шпинатной начинкой Картофель называют вторым хлебом, и это верно! Он входит в перечень основных продуктов и отличается высокой ценностью. Этот овощ распространен по всему миру, выращивают его в 130 странах мира. Из картофеля готовят много вкусных и полезных блюд. Существует м... Ингредиенты: Картофель – 1 кг, Лук репчатый (средний) – 2 шт., Масло растительное – 1 ст.л., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Яйца (некрупные) – 2 шт. (или одно крупное), Мука пшеничная – 100 г, Замороженный шпинат – 400 г, Масло растительное – 2 ст.л.,...

Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый" Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый" Кыстыбый Для начала в теплом молоке растворим соль, затем выльем в просеянную муку, добавим подсолнечное масло и замесим мягкое, немного липкое тесто. Уберем тесто в пакет и дадим отдохнуть 30 минут в теплом месте. Для начинки отварим картофель в соленой во... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко (теплое) - 230 мл, Картофель - 800 г, Морковь - 120 г, Лук репчатый - 100 г, Масло сливочное (на смазку) - 70 г

Лепешки с начинкой Лепешки с начинкой Перед вами простой рецепт приготовления лепешек с начинкой. Начинку я сделал из картофеля и обжаренного лука с зеленью. Такие лепешки отлично подойдут на завтрак, к тому же приготовление не отнимет особо много времени. Пошаговый рецепт приготовления прилага... Ингредиенты: Вода 0,5 Стакана, Масло подсолнесное 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Картофель 6 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец молотый черный 1 Щепотка, Петрушка 0,5 Штуки (пучок)

Лепешки на кефире с картофельной начинкой Лепешки на кефире с картофельной начинкой Для начинки очистите и мелко измельчите луковицу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую нарезку до мягкости. Если вы любите более глубокую консистенцию обжарки – продолжите процесс тепловой обработки в течение в течение 3-4 минут. Вы... Ингредиенты: 200-250 грамм просеянной пшеничной муки, щепотка соли, щепотка пищевой соды, 100 миллилитров кефира., 200 грамм отваренного картофеля, 1 головка лука, растительное масло для обжаривания.

Балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой рецепт с фото Балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой рецепт с фото Очень вкусные и сытные получаются лепешки. Родом эти лепешки из Кабардино-Балкарии на северном Кавказе. Получили они название Хычины. Местные жители также это блюдо называют пирогом, так как лепешки складываются друг на друга, смазываются обильно сливоч... Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Картофель (6 шт.), Сыр российский (50 г.), Творог (100 г.), Свежая зелень (1 пучок), Масло сливочное (100 г.), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Простокваша (0.5 стак.), Вода (0.5 стак.)

Загрузка