Пшеничные булочки

5017 рецептов

Пшеничные булочки Пшеничные булочки На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое - это пшеничная булочка с маслом.... Ингредиенты: Дрожжи 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Вода 2 Стакана, Пшеничная мука 4 Стакана, Цельнозерновая мука 2 Стакана, Оливковое масло 2/3 Стакана

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут. Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Постави... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 г, Пшеничная мука - 200 г, Сухие дрожжи - 10 г, Морская соль - 10 г, Сахар - 20 г, Семена кориандра - по вкусу, Молотая корица - по вкусу, Молотая гвоздика - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Изюм - по вкусу, Семена зиры - щепотка

Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой" Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой" Муку просеиваем вместе с дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто так чтобы оно не липло к рукам. Делим тесто на пять частей, накрываем полотенцем и даем подойти. Пока тесто подходит делаем начинку. Рис отвариваем, грибы жарим с луком. Н... Ингредиенты: Мука ржаная - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чай черный - 1 ст. л., Рис (Янтарь от Мистраль) - 1 стак., Грибы - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный...

Кукурузно-пшеничные булочки из поленты Кукурузно-пшеничные булочки из поленты Недавно делала поленту с консервированным тунцом. Поленту полила оливковым маслом, сверху выложила содержание банки, немножко жареного лука, потом для вкуса добавила укроп и чесночный порошок. Было очень вкусно! А из остатков поленты я сделала кукурузно-пше... Ингредиенты: 2 стак. (250 мл) кукурузной муки, около 500 г пшеничной муки, 4-5 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 15-20 г мокрых дрожжей

Арнауты — украинские пшеничные булочки Арнауты — украинские пшеничные булочки Для приготовления арнаутов нам понадобится мука пшеничная, сухие дрожжи, горчичное масло, вода, сахар и соль. Приготовить опару: в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и влить тёплую воду. Опару перемешать. Затянуть миску плёнкой и оставить в тёпло... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Мука пшеничная - 250 г, Вода - 40 мл, Масло горчичное - 30 мл, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 30 г, Соль - 8 г

Пшеничные булочки Пшеничные булочки Пшеничную закваску сделать на основе ржаной: 5 г закваски смешать с 10 г ржаной и 10 г пшеничной муки, добавить 20 мл воды. На второй день оставить 5 г получившейся закваски и добавить по 20 г муки и воды, а на третий день подкормку можно перевести на соотн... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Сухие дрожжи - 11 г, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Растительное масло - 100 мл, Вода - 450 мл

Пудинг из пшеничных булочек с коньяком в пивном соусе Пудинг из пшеничных булочек с коньяком в пивном соусе Изюм замочить в кипятке на 10–15 мин., воду слить, изюм высыпать на бумажное полотенце и дать ему обсохнуть. Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошо перемешать с апельсиновым сиропом, лимонной цедрой, миндалем и изюмом. Влить коньяк, перемешать, плотно ... Ингредиенты: масло сливочное – 1 ст. л., 100 мл коньяка, Для соуса: сахар – 2 ст.л., 20 г измельченного миндаля, яйца – 2 шт, яйцо крупное, 0,5 стакана портера, лимон (цедра), корица, 4 черствые пшеничные булочки, 1 ст. л. апельсинового сиропа, сухари панировочные, изюм

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» Украинская пшеничная булочка «Арнаут» Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила). Спустя три часа з... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 8 г, сахар - 30 г, горчичное масло - 30 г, вода - 290 мл

Украинская пшеничная булочка «Арнаут» Украинская пшеничная булочка «Арнаут» Готовим опару: 250 г муки просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать. Влить теплую воду (250 мл), замесить тесто — это и есть опара. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место на 3-3,5 часа (я в теплую духовку поставила). Спустя три часа з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 8 г, Сахар - 30 г, Масло горчичное - 30 г, Вода - 290 мл

Булочки ржано-пшеничные Булочки ржано-пшеничные Я готовила из половины нормы продуктов. Вода должна быть тёплой, но не горячей! Здесь я использовала дрожжи сухие хлебопекарные "Саф-левюр для выпечки и напитков" В воде растворить дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 мин. д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 120 г, Вода - 280 мл, Дрожжи (сухие хлебопекарные) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (не полная) - 1 ст. л.

Загрузка