Булочки ржано пшеничные

272 рецепта

Булочки ржано-пшеничные Булочки ржано-пшеничные Я готовила из половины нормы продуктов. Вода должна быть тёплой, но не горячей! Здесь я использовала дрожжи сухие хлебопекарные "Саф-левюр для выпечки и напитков" В воде растворить дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 мин. д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 120 г, Вода - 280 мл, Дрожжи (сухие хлебопекарные) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (не полная) - 1 ст. л.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Замесить тесто. Я это доверяю своей помощнице - хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 280 г, Сыворотка - 330 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семена льна - 1,5 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Сливки - по вкусу

Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые) Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые) В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Порезать мелко курагу и добавить в тесто. Всыпать... Ингредиенты: 1/2 стакана (стакан 250 мл.) растительного масла, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана ржаной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 2-3 яйца, курага, семена подсолнуха, 1 ст.л. меда, 1/2 ч.л.соли

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут. Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Постави... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 г, Пшеничная мука - 200 г, Сухие дрожжи - 10 г, Морская соль - 10 г, Сахар - 20 г, Семена кориандра - по вкусу, Молотая корица - по вкусу, Молотая гвоздика - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Изюм - по вкусу, Семена зиры - щепотка

Колобки ржано-пшеничные на квасе Колобки ржано-пшеничные на квасе В дежу комбайна просеять оба вида муки, всыпать дрожжи, сушеную мяту. Добавить мед, соль. Влить квас, сегодня я использовала квас белый традиционный "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Квас предварительно подержать час при комнатной температуре. Заме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненный) - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "под нож") - 1 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Смалец - 1 ст. л.

Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках Сахар размешать в 50 мл теплой воды, добавить дрожжи и дать постоять 10 минут, чтобы растворились дрожжи. Влить остальную теплую воду, просеять 2 стакана обычной муки, ржаную, обычную соль, перемешать венчиком до однородной консистенции. Влить пару ложек р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак., Мука ржаная (с небольшой горкой) - 3 ст. л., Дрожжи (без верха и горок) - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Вода (теплая) - 300-350 мл, Масло растительное - 2-3 ст. л., Масло сливочное (для начинки), Соль (для н...

Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой" Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой" Муку просеиваем вместе с дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто так чтобы оно не липло к рукам. Делим тесто на пять частей, накрываем полотенцем и даем подойти. Пока тесто подходит делаем начинку. Рис отвариваем, грибы жарим с луком. Н... Ингредиенты: Мука ржаная - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чай черный - 1 ст. л., Рис (Янтарь от Мистраль) - 1 стак., Грибы - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный...

Булочки-лепешки к постному столу Булочки-лепешки к постному столу В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой. В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи Финики залейте кипятком на 15 минут, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Солод (ржаной) - 70 г, Отруби (овсяные, ТМ Мистраль ) - 70 г, Соль - 5 г, Сахар - 15 г, Финик (вес с косточкой) - 80 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Постная булочка с перловкой Постная булочка с перловкой Перловку Барли от ТМ "Мистраль"отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать. ... Ингредиенты: Крупа перловая (отварная, от ТМ "Мистраль") - 1 стак., Мука ржаная - 2 стак., Вода (очень тёплая) - 200 мл, Дрожжи (с горкой) - 1 ч. л., Шпинат (замороженный) - 150 г, Масло оливковое (для смазывания рук), Семена (подсолнечника) - 100 г, Соль ( ) - 1 ч. л.

Ржаные булочки "Бабушкины" Ржаные булочки "Бабушкины" Подготовим продукты. В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто. Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем. Разделить тесто на 8 частей... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л.

Загрузка