Пшеница с овощами

487 рецептов

Пшеница с овощами Пшеница с овощами Поместить зерна пшеницы в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне до мягкости, по крайней мере 40 минут. Слить воду, отложить в сторону. Заполните большую миску льдом и водой, отло... Ингредиенты: воды 1 Литр, головка брокколи 450 Грамм, оливкового масла 2 Чайных ложки, желтый лук 1 Штука, зубчика чеснока 2 Штуки, помидоров 900 Грамм, желтый кабачок 1 Ломтик (нарезанный ломтиками), баклажана 1/2 Штуки, соли 1/2 Чайных ложки, свежемолотого перца 1/4 Ч...

Пророщенные зерна пшеницы - кладезь витаминов! Пророщенные зерна пшеницы - кладезь витаминов! Приготовление пророщенного зерна: Зерна пшеницы желательно приобрести у проверенных дачников. Которые не обрабатывают землю ядохимикатами, или в аптеке. Пшеница продается круглый год. Есть много способов проращивать зерна, их можно посмотреть в интернете, н... Ингредиенты: зерна пшеницы - 1 стакан

Скрутки из салата с зернами пшеницы Скрутки из салата с зернами пшеницы 1. Слоеное тесто нарезать длинными полосками, скрутить их по спирали, чтобы получились высокие кольца с небольшим отверстием, в которое может пройти 3 пальца, сложенных вместе. 2. Смазать кольца взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 м... Ингредиенты: 1 головка розового лука, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного теста, 200 г пророщенных зерен пшеницы, 1 кочан нежного салата, 1 лимон, горсть грецких орехов

Овощной айнтопф с пшеницей Овощной айнтопф с пшеницей Пшеницу замочить на ночь. Лук нарезать кубиками. В глубоком сотейнике или кастрюле разогреть сливочное масло с растительным и обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета. Сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Потушить минут 5... Ингредиенты: пшеница - 75 г, вода - 250 мл, лук белый - 125 г, морковь - 250 г, сельдерей корень - 250 г, сливочное масло - 35 г, растительное масло - 2 ст. л., овощной бульон - 250 мл, шампиньоны свежие - 100 г, горошек зеленый - 65 г, мускатный орех молотый - по вкусу...

Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу. Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза. Туда же тыкву. Доба... Ингредиенты: Тыква - 150 г, Пшеница (проросшая) - 1 стак., Крупа манная - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу)

Пшеничная каша с овощами Пшеничная каша с овощами Пшеницу замачиваем на ночь, а лучше на сутки. Потом заливаем ее бульоном и варим 45-50 минут (доводим до кипения, убираем огонь и варим на маленьком огне, чтобы чуть кипела). Паприку и зеленый лук режем на кусочки. Пшеница сварена, теперь дело пойдет быстре... Ингредиенты: Пшеница - 150 г, Масло растительное - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Кукуруза - 1/2 стак., Специи

Салат с курицей и пшеницей Салат с курицей и пшеницей Салат по этому рецепту получается достаточно сытным, одной порцией вполне можно пообедать или поужинать. Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату. 1. Свеклу промойте, смажьте ... Ингредиенты: Куриная грудка 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Оливковое масло 8 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Авокадо 1 Штука, Мед 1 Ст. ложка, Пшеница 50 Грамм, Руккола По вкусу, Соль, перец, специи По вкусу

Салат из пшеницы с яблоком Салат из пшеницы с яблоком Нельзя сказать, что в получившемся блюде доминирует один вкус. Здесь одновременно есть сладость, кислинка и пикантность. Вы это почувствуете, когда узнаете, как приготовить салат из пшеницы с яблоком, гранатом и фенхелем. Рецепт подойдет вегетарианцам и люд... Ингредиенты: Пшеница 200 Грамм, Фенхель 1 Штука, Яблоко 2 Штуки, Гранатовые зёрна 80 Грамм, Лук-шалот 15 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Кукурузный сироп 1 Ст. ложка (светлый)

Домашняя водка из пшеницы Домашняя водка из пшеницы 1. В первую очередь нам нужно, чтобы пшеница проросла. Для этого заливаем её теплой водой и оставляем набухать. После этого набухшую пшеницу необходимо разложить тонким слоем и прикрыть марлей или другой тканью. 2. Приблизительно через 9-11 дней пшеница пус... Ингредиенты: Пшеница 5 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма

Салат с ростками пшеницы Салат с ростками пшеницы Процесс выращивания длится долго, но ничего сложного здесь нет. Пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу, когда росточки станут величиной 1-3 мм. (используем и зерна, и ростки). Далее, пшеницу нужно посадить и дождаться зеленых ростков. Ростки высотой 5... Ингредиенты: Ростки пшеницы 1 Пучок, Перец болгарский 1 Часть, Орехи грецкие 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Сок лимона 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка

Загрузка