Пшeнный кайф
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшено - 1 стак.
- Грибы (опята) - 1 стак.
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Сливки - 15 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Из стакана пшенной крупы сварить кашу.
- Пока каша варится, нарезанный лук обжарить на сливочном масле.
- Крупно нарезать шампиньоны.
- Обжарить их вместе с луком и опятами. Когда грибы пустят сок, добавить 0,5 ч.л. соды для ратворения лука. (Это для тех, кто не любит видеть лук в своей еде,а кто любит - можно и без соды.) Вкус не изменится, а лука не будет видно, да и соус в грибах будет более насыщенным.
- Когда грибы обжарятся - вылить в них пакетик сливок и протушить все вместе минут 5.
- Смешать грибы с готовой кашей. Выложить в форму, посыпать тертым сыром и в духовку минут на 10-15.
- Готовая запеканка. Вид сверху. Калорийно и вкусно. Ваши мужчины будут сыты и довольны. Особенно, если к ней приложить еще кусок мяса.
Источник