Пхали из свежего шпината

26 рецептов

Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი) Пхали из шпината (ისპანახის ფხალი) В ингредиентах я указала вес уже вареного, отжатого шпината. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей, подсоленной воде пару минут. Остудить и хорошо отжать. Лук мелко нарезанный (маленькая головка) тушим на растительном масле, добавляем кинзу и тушим 1 — 2 м... Ингредиенты: шпинат - 500 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 1 г, кинза свежая - пучка, чеснок - 1 зубчик, винный уксус белый - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец красный молотый - по вкусу, шафран имеретинский - ч. л., соль - по вкусу, гранатные зерна - 2 ст. л.

Пхали из шпината Пхали из шпината Если вы любите кавказскую и, в частности, грузинскую кухню, то рецепт пхали из шпината вам понравится. Это - очень популярная грузинская закуска, которая готовится из разных листовых овощей. В данном случае пхали делаем из шпината с добавлением орехов и пря... Ингредиенты: Шпинат 1,5 Килограмма, Орехи грецкие 400 Грамм, Лук 2 Штуки, Свежая зелень 100 Грамм (кинза, петрушка), Уксус винный 6-8 Чайных ложек, Специи 4 Чайных ложки (пажитник, бархатцы, красный перец, кориандр), Соль По вкусу

Пхали из свежей зелени Пхали из свежей зелени Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки. Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, ... Ингредиенты: 1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат), 100 г кинзы, 100 г очищенных грецких орехов, 2 сладкие белые луковицы, 4 зубчика чеснока, белый винный уксус, по 1/2 ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели, соль, свежемолотый черный перец, 1 спелы...

Пхали из красной фасоли Пхали из красной фасоли В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне в... Ингредиенты: фасоль красная - 500 г, грецкие орехи - 100 г, кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, паприка - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., перец черный - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, петрушка зелень - 4 веточки

Пхали из шпината Пхали из шпината В рецепте указан белый винный уксус, но я его заменила на лимонный сок. Шпинат опускают в кипяток, выдерживают 1 минуту, отбрасывают на дуршлаг. Добавить к шпинату хорошо промытую кинзу и дать стечь. Оставшиеся ингредиенты измельчаем в блендере. Добавляем ш... Ингредиенты: шпинат свежий - 200 г, кинза свежая - 1 пучок, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, соль - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, винный уксус белый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика

Пхали из свежего шпината Пхали из свежего шпината В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды. Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок. Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату. На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся ... Ингредиенты: Лук репчатый - 30 г, Растительное масло - 10 мл, Шпинат - 500 г, Грецкие орехи - 100 г, Уцхо-сунели - 3 г, Имеретинский шафран - 1 г, Молотый перец чили - г, Молотый кориандр - 2 г, Соль - 2 г, Кинза - 5 г, Винный уксус - 5 мл, Чеснок - 10 г

Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. Пхали-ассорти с кукурузными лепёшками мчади.фьюжн версия. 1. А вот и загадочная специя уцхо сунели,которую я нашла у нас с огромным трудом :).Пряность изготовлена из свежих семян голубого пажитника высшего сорта.Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат.Приправа идеальна для мясн... Ингредиенты: для пхали из зелёной фасоли, 800 гр. свежей зелёной фасоли, 1 ст. грецких орехов, несколько веточек кинзы, 1 чл уцхо сунели(пажитник), 1 чл молотых семян кориандра, половинка маленькой головки чеснока, 1 ст. л красного винного уксуса, соль, зерна граната дл...

Пхали из овощей Пхали из овощей Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку и жесткие основания листьев. Отварите листья целиком до мягкости в кипящей воде примерно 10 минут, откиньте на дуршлаг. Шпинат тщательно промойте, отварите в другой кастрюле 2–3 минуты на минимальном огне. Отки... Ингредиенты: зерна граната для украшения, свежий шпинат – 800 г, хмели-сунели, белокочанная капуста – 400 г, соль, свежемолотый черный перец, средний пучок кинзы, большая горсть грецких орехов, чеснок – 3 зубчика, небольшая луковица – 1 шт.

Пхали из шпината Пхали из шпината Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать. Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу. Проп... Ингредиенты: по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели, свежий шпинат – 250 г, толченый чеснок – 2 зубчика, очищенные грецкие орехи – 30 г, пучок кинзы – 1 шт., соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, белый винный уксус, маленькая луковица – 1 шт.

Пхали из шпината и свеклы Пхали из шпината и свеклы Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать. Кинзу вымыть,... Ингредиенты: хмели-сунели - 2 щепотки, свежий шпинат- 250 г, большая свекла - 1 шт., очищенные грецкие орехи - 60 г, маленькие луковицы - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, кинза - 2 пучка, молотый кориандр - 2 щепотки, белый винный уксус, зерна граната для украшения, соль, све...

Загрузка