Пушистый пирог с консервированной сайрой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко (200 мл) - 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 70 мл
- Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 3 стак.
- Сайра (консервированная в с/с) - 1 бан.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Майонез - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, растительное масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса. Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к нему тертую морковь и пассировать до мягкости. 3. Из рыбы слить сок и размять вилкой. 4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть уложить в смазанную форму. Сверху положить рыбу, зелень, на нее лук с морковкой. Смазать майонезом. Положить вторую часть теста, края защепить, сверху смазать сметаной. Выпекать в духовке при температуре 200 гр в течение 30 мин. Обязательно дайте пирогу остыть минут 20.
Источник