Пухкеник
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйца - 6 штук
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- масло растительное - 2 стакана
- сухари молотые - 3 ст. ложки
- сахар ванильный - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Воду вместе со сливочным маслом и сахаром доведите до кипения, всыпьте муку и, прогревая смесь на слабом огне, вымешивайте до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
- Охладите тесто до 60–70 °С, вбейте яичные желтки по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Постепенно добавьте взбитые в пену яичные белки.
- С помощью ложки отделяйте небольшое количество теста, опускайте его в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые пухкеники посыпьте сухарями, смешанными с ванильным сахаром. Подавайте горячими с вареньем.
Источник