Пудинг из киноа с клубничным желе
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Киноа - 100 г
- Молоко - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное - 2 ч. л.
- Сок - 2 стак.
- Желатин - 15 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Цедра лимона
- Ванилин
- Вода - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Для рецепта берем крупу Киноа от ТМ "Мистрваль"
- Заливаем водой и варим до полуготовности, воду сливаем.
- Заливаем крупу молоком и варим до готовности (молоко должно полностью впитаться), добавляем соль, сахар, сливочное масло.
- Даем крупе хорошо остыть.
- Белки отделить от желтков и хорошо взбить.
- Добавить желтки, лимонную цедру, ванилин в остывшую кашу.
- Затем аккуратно соединить с белками.
- Перемешивать не спеша лопаткой так, чтобы масса не опала и сохранила свою воздушность.
- Переложить в форму. Пудинг обычно выпекают в той форме, что и подают, очень красиво смотрится круглая форма с отверстием посередине. У меня же обычная силиконовая форма, смазанная сливочным маслом. Можно слегка присыпать молотыми сухариками, можно выстелить на дно бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 120-130 градусов 50 мин. Форму ставим в поддон с водой где-то до половины высоты формы.
- Пудинг поднимется, потом слегка опадет, но он будет все равно чуть выше, чем до выпечки. Даем постоять в выключенной духовке еще мин.10.
- Для желе я взяла сок с домашней замороженной клубники. По вкусу добавила сахар.
- Желатин замочить 1 стак. хол. кипяченой воды, через 30 мин. нагреть, не доводя до кипения и добавить его в сок.
- Разлить желе в плоское блюдо, убрать в холодильник. Когда хоршо застынет разрезать на маленькие квадратики и подать вместе с пудингом. Приятного аппетита!
Источник