Пудин абаде де пришкуш
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 15 яичных желтков
- 600 г мелкого сахара
- 50 г свиного жира с прослойками мяса от хамона
- 200 мл портвейна
- 1 крупный лимон
- 1 палочка корицы
Рецепт приготовления
- Жир нашинкуйте тонкой соломкой. Ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру.
- В сотейнике на среднем огне вскипятите 400 мл питьевой воды. Добавьте 400 г сахара, жир, цедру и палочку корицы. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Жир и сахар должны растопиться. Варите не более 2–3 мин. на самом слабом огне. Снимите с огня и процедите через мелкое сито. Немного остудите.
- Желтки взбейте венчиком до однородности. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте портвейн. Теплый отвар влейте в яичную смесь. Взбейте до образования одно-родной пышной массы.
- Помешивая, на слабом огне растопите оставшийся сахар в 150 мл воды. Сварите карамель золотисто-коричневого цвета и вылейте ее в форму для запекания с отверстием посередине («кольцо»). Влейте тесто. Готовьте на водяной бане 45–50 мин. Затем остудите и подавайте.
Источник