Псковский пирог с грибами

4 рецепта

Псковский пирог с грибами Псковский пирог с грибами Для теста: из просеянной половины муки, 2,5 ст. теплой воды, и дрожжей замесить опару без комков, накрыть полотенцем (я закрыла крышкой). Дайте опаре подойти в теплом месте без сквозняков 30-60 мин. Затем добавить масло, соль, просеянную оставшуюся муку и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная или ржаная) - 1 кг, Дрожжи ( свежие) - 40 г, Соль (1 ч.л. - в тесто), Вода (теплая) - 2,5 стак., Грибы (соленые) - 3 стак., Лук репчатый (средний) - 5 шт, Перец черный (молотый), Чай черный (для смазывания пирога)

Псковский пирог с грибами (постный) Псковский пирог с грибами (постный) Для теста из просеянной половины муки, 2,5 ст. теплой воды, и дрожжей замесить опару без комков, накрыть полотенцем. Дайте опаре подойти в теплом месте без сквозняков 30-60 мин. Затем добавить масло, соль, просеянную оставшуюся муку и вымесить. Вымешивайте ... Ингредиенты: для 1,2 кг. постного теста: мука(пшеничная или ржаная) - 1 кг., дрожжи свежие - 40 гр., масло постное - 1 ст., соль - 1 ч.л., вода теплая - 2,5 ст., начинка: грибы соленые - 3 ст., лук репчатый, средний - 5 шт., масло постное - 0,5 ст., перец черный молотый...

Псковский пирог с солеными грибами (постный) Псковский пирог с солеными грибами (постный) Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару. Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут. Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять муко... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 2 шт., грибы соленые - 200 г, рис вареный - 100 г, дрожжи свежие - 15 г, вода - 180 мл, растительное масло - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., мука -...

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...