7 рецептов
Пряный яблочный пирог на кефире
Пряный яблочный пирог на кефире Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем молотую корицу, мускатный орех и кардамон. Палочки гвоздики (по рецепту – 4 шт) измельчаем в ступке в порошок и тоже добавляем в муку. Все перемешиваем. В другой посуде соединяем два яйца и 180 гр. сахара. Можно ... Ингредиенты: мука пшеничная просеянная – 300 гр, масло сливочное – 70 гр, яйца – 2 шт, лимонная цедра – 1 ч. л, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика – по вкусу, густой кефир – 250 мл, сода – 1 ч. л. с горкой, уксус – 1,5 ст. л, яблоки для начинки, 1,5 ч. л. молото...
Яблочный пирог на кефире Приготовить необходимые продукты. Смешать просеянную муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залить кефир (у меня домашний - жирный). Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Кефир - 1 стак., Яблоко (кисло-сладкие) - 4 шт, Сахар - 1 стак., Корица (или ванильный сахар) - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.
Пряный кефирный пирог с яблоками Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, муку, коричневый сахар,яблоки, яйца, специи, соду, соль и замороженную чёрную смородину. Также понадобится немного сахарной пудры и крахмала, но это необзятельные ингредиенты. Нарежьте яблоки кусочками, перемешайт... Ингредиенты: Кефир - 375 мл, Мука пшеничная - 320 г, Сахар коричневый - 180 г, Смородина чёрная замороженная - 80 г, Сода - 1.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яблоко - 2 шт., Яйца куриные - 2 шт., Гвоздика молотая - 0.5 ч. л., Имбирь сухой - 1 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л.,...
Пирог морковный с семечками Одно яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник, на время. Яйцо и желток взбить с медом и сахаром в белую массу, добавить кефир, мускатный орех и имбирь, перемешать. Затем добавить манку, цедру, перемешать. Всыпать 1,5 стакана муки с содой... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 2 шт, Кефир - 150 мл, Сметана - 50 г, Мед (с небольшой горкой) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные, обжарить ) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1-1.5 стак., Крупа манная - 0.5 стак., Цедра лимона (с половины лимона) - 0.5 шт, Оре...
Пирог "Осень" Смешиваем муку, соду, соль и корицу В отдельной посуде смешиваем тертую на терке тыкву, кефир, сахар, масло подсолнечное В сухую смесь вводим тыквенную Тесто по консистенции должно напоминать оладьи, выливаем в форму Выпекаем 10 мин. при температуре 180-20... Ингредиенты: Кефир (можно заменить простоквашей) - 1 стак., Масло подсолнечное - 150 мл, Масло сливочное (глазурь) - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак., Молоко (глазурь) - 2 ст. л., Корица - 2 ч. л., Оре...
Коврижка с вареньем Варенье смешиваем с содой до образования пышной пены ( берите кислое варенье, у меня яблочно-виноградное) и оставляем на 10 минут По прошествии 10 минут оно заметно потемнеет. Добавляем яйцо, сахар, кефир и хорошо перемешиваем венчиком. В отдельной миске с... Ингредиенты: Варенье - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 1 стак., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Какао-порошок - 3 ст. л., Корица - 4 ст. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Кардамон - 1/4 ч. л.
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и хурмой Подготовим продукты. Все наверно уже знают, что тростниковый сахар Мистраль придает выпечке и блюдам неповторимый карамельный вкус, поэтому я с удовольствием его использую в своих рецептах. Яйца и коричневый сахар взбить миксером в течении 5 минут до хороше... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Кефир - 350 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко - 2 шт, Хурма - 2 шт, Корица - 1 ч. л.