Пряный чечевичный суп с помидорами

16 рецептов

Турецкий чечевичный суп пюре Турецкий чечевичный суп пюре Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах. Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их. В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное ... Ингредиенты: Красная чечевица - 300 гр, Помидоры (или 3 ст. л томат-пасты) - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Растительное масло (можно оливковое) - 2 стол.л., Орегано сухой - по вкусу, Базилик (сухой) - по вкусу, Мята (сушеная) - по вкусу, Лимоны (или лайм) - 1 шт., Пе...

Пряный чечевичный суп с помидорами Пряный чечевичный суп с помидорами Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян). Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы). Семена кориандра и кумина... Ингредиенты: Красная чечевица - 1,5 стакана, Помидоры - 400 г, Овощной бульон - 1,5 л, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Корень имбиря - 2 штуки, Красный перец чили - 1 штука, Семена кориандра - чайной ложки, Кумин (зира) - чайной ложки, Лимонный сок - 1 столо...

Пряный чечевичный суп Пряный чечевичный суп Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки. Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут. Поперчить мя... Ингредиенты: 500-600 гр. нежирной свинины, 2-3 средних моркови, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 небольших картофелины, 300 гр. персидской красной чечевицы, 6-7 сушеных томатов, 1,5-2 ч.л. томатной пасты, 4-5 ст.л. растительного масла без запаха, соль, смесь 4-х пе...

Чечевичный суп с чесноком и кумином Чечевичный суп с чесноком и кумином Подготовленную чечевицу сложить в кастрюлю с бульоном (водой), половиной лука, помидором и чесноком. Я готовила на 2 порции. Довести до кипения и затем готовить около получаса при слабом нагреве. За это время приготовить гарнир: тонко нарезанный лук обжарит... Ингредиенты: Чечевица (красная колотая) - 225 г, Вода (или несоленый бульон) - 1,3 л, Лук репчатый (крупный, очищенный и нарезанный) - 1 шт, Помидор (очищенный от кожицы и нарезанный) - 1 шт, Чеснок (больших. Раздавить) - 2 зуб., Масло сливочное (или оливковое 1-2 ст.л....

Томатный чечевичный суп с имбирем Томатный чечевичный суп с имбирем Суп очень простой и очень вкусный. Чечевица варится за считанные минуты, она полезна, в ней много белка и совсем нет вредных веществ. Приготовить его можно на несколько дней, а потом наслаждаться. Этот суп - нечто среднее между средиземноморским вариантом и... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Имбирь (корень) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло оливковое - 5 ст. л., Паста перечная (карри) - 1 ст. л., Томатная паста - 4 ст. л., Соль (по вкусу, сахар и перец...

Пряная чечевичная похлебка с миндалем Пряная чечевичная похлебка с миндалем Лук почистить и мелко порубить. Морковь порезать небольшими кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут. Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупн... Ингредиенты: чечевица зеленая - 225 г, помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., нарезанный хлопьями миндаль - 1 горсть, маленький корень имбиря - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок кинзы - 1 шт., куриный бульон -...

Пряный суп с рисом и чечевицей Пряный суп с рисом и чечевицей Для приготовления любимых блюд я беру проверенные продукты. В этот суп отлично идет круглозерный кубанский рис от «Мистраль», он вкусный и хорошо разваривается. А нам и нужно, чтобы рис слегка разварился, а чечевица осталась целой. Сварить бульон из говяжье... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 700 г, Рис (круглозерный Кубань ТМ "Мистраль") - 1 стак., Чечевица (зеленая) - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Пере...

Чечевичный суп с чесночными сардельками Чечевичный суп с чесночными сардельками 1. Разогреть 2 ст. л. растительного масла в кастрюле и слегка подрумянить в нем кусочки сарделек (я брала простые сардельки, не чесночные, просто увеличила количество добавляемого чеснока). Вынуть сардельки из кастрюли. 2. Слить жир из кастрюли, оставив око... Ингредиенты: Бульон (говяжий, можно из кубика) - 1 л, Чеснок (раздавить) - 2 зуб., Помидор (kонсервированные в собственном соку, размять), Чечевица (kрасная, промыть) - 200 г, Сельдерей черешковый (тонко нарезать) - 1 шт, Лук репчатый (тонко нарезать) - 1 шт, Сарделька ...

Чечевичный суп с абрикосами Чечевичный суп с абрикосами Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления ... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 300 г, Курага - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь, Бульон (овощной или вода) - 1 л, Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Кумин (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень (петрушка или кинза) - 1/...

Жареный суп с овощами и чечевицей Жареный суп с овощами и чечевицей Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой. Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками. Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до зол... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 200 г, Соевый соус ( классический ТМ"Киккоман") - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Картофель (некрупный) - 2 шт, Перец сладкий (лучше разноцветный) - 2 шт, Баклажан (некрупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый (с зе...

Загрузка