Пряный миндаль

401 рецепт

Пряный миндаль Пряный миндаль Подготовить необходимые продукты: миндаль, специи, белок яйца, бальзамический уксус. В миске слегка взбить яичный белок, добавить уксус, соль, перец, сахар и паприку. Перемешать. Добавить миндаль, перемешать, чтобы все орехи были покрыты пряной смесью. Разл... Ингредиенты: Миндаль - 260 г, Паприка сладкая молотая - 2 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар коричневый - 2 ч. л., Соль - 7 г, Уксус бальзамический тёмный - 4 мл, Яйца куриные - 1 шт.

Пряный рис и курица в яблочном карри Пряный рис и курица в яблочном карри Промыть и обсушить бедра. Уложить в неокисляемую миску и залить йогуртом, смешанным с половиной карри и паприкой. Чуть присолить. Оставить на столе на час. Сварить рис. Рис в пакетиках от Мистраль удобен, требует мало воды для варки и варится совершенно без... Ингредиенты: Масло топленое (с горкой) - 1 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт, Изюм - 1 горст., Миндаль (у меня абрикосовые ядрышки) - 1 горст., Шпинат - 6..7 веточ., Карри - 1/2 ч. л., Корица (лучше палочку, чем молотую) - 1 шт, Бедро куриное - 3 шт, Йогурт (натуральн...

Суп с печеным перцем и миндалем Суп с печеным перцем и миндалем У перца убрать плодоножку и семена. Лук очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь 40 минут при 200 градусах. Зиру, кориандр и тмин прогреть на сухой сковороде пару минут для высвобождения аромата. Растереть в ступке. Запечен... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 1.5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Миндаль - 70 г, Зира - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Перец чили - 1/2 шт, Сахар - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Филе куриное (...

Орешки пряные Орешки пряные Продукты для приготовления пряных орешков. Смесь не жареных орехов выложите в форму для запекания, подсушите в духовке при температуре 160-170 градусов, минут 15-20. Отложите фундук, и бразильский орех, очистите от шелухи. В мисочке смешайте сухие специи, с... Ингредиенты: Орехи (Кешью,миндаль,фундук,бразильский-не жареные) - 500 г, Соевый соус - 2 ст. л., Смесь перцев (MIX) - 1 ч. л., Перец сладкий красный - 2 ч. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (Морская,крупная) - 1 ст...

Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой Сфратти Мини-рулеты с пряной ореховой начинкой Сфратти Приготовить пряную ореховую начинку. Смешать в кастрюльке мед и сахар, варить на маленьком огне, пока смесь не загустеет и на холодном блюдце капля сиропа не будет оставлять полутвердый шарик. Примерно 5-10 минут. В полученный сироп добавить растертые в пор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Мед (жидкий) - 0,75 стак., Вино белое сухое (полусладкое или сладкое) - 0,5 стак., Цедра лимона - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Орехи (очищенные, ми...

Пряные бары Пряные бары Разогрейте духовку до 180°С. Форму лучше взять квадратную или прямоугольную, застелить пергаментом. Моя форма уже проверена, не пригорает, я обхожусь без него. Рецепт элементарный, специи и добавки можно варьировать. Вместо изюма взять сушеную клюкву или ви... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 1 стакан, овсяные хлопья - 1 стакан, сахар коричневый - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., имбирь молотый - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., изюм - 50 г, миндаль - 50 г, имбирные цукаты - 1 ст. л.,...

Пряные медовые пирожные Пряные медовые пирожные Необходимые продукты. Натереть цедру апельсина и смолоть специи. Довести до кипения полстакана воды со сливочным маслом и снять с огня, когда начнет кипеть. Добавить мед и цедру апельсина, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Всыпать муку и пекарс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мед - 200 г, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 12 г, Корица - 2 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Анис - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Цедра апельсина (одного апельсина) - 1 шт, Миндаль (очищенный, для ...

Пряные корнеплоды с нутом и пшеном Пряные корнеплоды с нутом и пшеном В небольшой мисочке смешайте аджику, корицу, имбирь и зиру. Добавьте три столовых ложки растительного масла, все перемешайте. Для меня эта паста оказалась слишком острой, я люблю легкую пикантность, поэтому корректируйте количество аджики. Овощи хорошо помо... Ингредиенты: Свекла (Морковь) - 1 шт, Морковь - 4 шт, Нут (консервированный или вареный) - 400 мл, Пшено - 1 стак., Изюм (темный) - 1\4 стак., Миндаль - 1/3 стак., Кинза (маленький) - 1 пуч., Петрушка (маленький) - 1 пуч., Аджика - 1 ст. л., Корица (молотая) - 2 ч. л., ...

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой Индюшачье филе я засолила сухим посолом за трое суток до приготовления (на 1.5 кг 1 ст. л. соли) После окончания засолки филе было извлечено из холодильника и разделано "бабочкой". Вот тут:https://www.youtube.com/watch?v=yqjfQP3Mp2k можно посмотреть, как эт... Ингредиенты: Филе куриное - 1, 5 кг, Миндаль (неочищенный, предварительно прогретый на сковороде) - 50 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Ветчина (нарезанная полосками) - 100 г, Ром (темный) - 70 г, Белок яичный (одного яйца) - 50 г, Соль - 1 ст. л., Перец черный - 1 ч. л.

Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском Пряно-ореховая куриная грудка в шампанском Куриную грудку нарезаем на длинные тонкие кусочки. Слегка обжариваем на раскаленной сковороде с 1 ложкой подсолнечного масла. И заливаем половиной стакана шампанского, ждем, пока не уварится шампанское. Тем временем подготавливаем орехи. Орехи измельчаем в... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Шампанское - 1 стак., Приправа (любая для курицы) - 2 ч. л., Орехи (миндаль и фундук) - 2 горст., Чеснок - 2-3 зуб., Соль (по вкусу)

Загрузка