Пряный кекс с яблоком и вишней

2 рецепта

Пряный кекс с яблоком и вишней Пряный кекс с яблоком и вишней Конец декабря - время, когда на кухне витают вкуснейшие ароматы! Пряности, цитрусы, выпечка... Сразу создаётся праздничное настроение! Прелесть этого кекса в том, что его не нужно оставлять "вызревать", можно приготовить и сразу есть. В сахар добавить яйца... Ингредиенты: 2 яйца, 180-200 гр. сахара (лучше коричневого), 300 гр. сметаны, 200 гр. муки пшеничной, 100 гр. муки цельнозерновой, 50 гр. масла сливочного (растопить), 100 гр. вишни без косточек замороженной или свежей, 100 гр. яблок порезанных кубиком, 1 ч.л. с горкой ...

Яблочный кекс без яиц и масла Яблочный кекс без яиц и масла Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и специями Сушеную вишню промываем, финики очищаем от косточек. Отправляем сухофрукты в чашу блендера и измельчаем в пульсовом режиме мелко, но не в кашу. В кастрюльку вливаем воду, которую можно заменить постным... Ингредиенты: Вишня (сушеная) - 1 стак., Финик (250 г) - 1 стак., Мука цельнозерновая (около 280 г) - 2 стак., Вода - 300 мл, Яблоко - 2 шт, Сок яблочный - 80 мл, Орехи - 100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Специи (душистый перец, карда...