Пряный горячий шоколад

137 рецептов

Пряный горячий шоколад Пряный горячий шоколад Рецепт простой, но заслуживает внимания. Если у вас кардамон в стручках, то извлеките из них семена. Семена кардамона и горошины кориандра растереть в ступе. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить специи, какао-порошок, сахар. Довести смесь до ки... Ингредиенты: Кориандр (горошины) - 5 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Шоколад темный - 30 г, Молоко - 500 мл

Пряный горячий шоколад Пряный горячий шоколад Такой ароматный шоколадный напиток согреет в дождливый день и поднимет настроение. Очень вкусно будет, если добавить сверху маршмеллоу. Любовь к такому напитку появится с первого глотка! Шоколад поломайте на кусочки и залейте сливками. Поставьте греться, чт... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Сливки от 33% 150 Миллилитров, Шоколад темный 200 Грамм, Корица 1 Чайных ложек, Гвоздика 2-3 Штук, Бадьян 1-2 Штук

Горячий шоколад "Зимнее блаженство" Горячий шоколад "Зимнее блаженство" Орехи поджарить на сковороде. Измельчить в блендере, добавить сахар и соль. Снова измельчить. Молоко влить в сотейник, добавить шоколад (желательно горький), какао и разрезанный стручок ванили. Молоко довести до кипения и всыпать ореховую смесь. Перемешать.... Ингредиенты: шоколад - 150 г, какао - 3 ст. л., ваниль в стручках - 1 шт., корица молотая - ч. л., фундук - стакана, сахар мусковадо - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, молоко - 3 стакана

Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом Тыкву чистим, режем мелкими кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут. Пробиваем тыкву в пюре блендером, добавляем коричневый сахар. У меня сахар Демерара "Мистраль". Кладём имбирь, корицу, мускатный о... Ингредиенты: Сливки (10%) - 100 мл, Вода - 100 мл, Какао-порошок - 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад - 20 г, Маршмеллоу (для подачи), Тыква - 200 г, Сахар коричневый (Сахар Демерара Мистраль ) - 100 г, Вода - 150 мл, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молот...

Горячий пряный апельсиновый шоколад Горячий пряный апельсиновый шоколад Молоко +сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь, когда нагееется туда корицу и мускат, апельсиновую цедру, кофе......Довести до кипения снять с огня ....всыпать шоколад ...дать минутку постоять хорошо взбить венчиком, поставить на огонь довести до кип... Ингредиенты: молоко -1,5 ст., сливки 33% - 0,5 ст., 150 гр. молочного и темного шоколада (50/50), 3 полоски апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, мускатный орех на кончике ножа, 1 ч.л. корицы (неполная), ликер куантро - 2 ст.л.

Пряный горячий шоколад в мультиварке Пряный горячий шоколад в мультиварке Подготовьте мультиварку и ингредиенты. Расколите палочку корицы на несколько частей. Налейте молоко в чашу мультиварки. Добавьте в молоко все специи и сахар по вкусу, включите режим «Мультиповар», установите температуру 140°С. Доведите молоко до кипения... Ингредиенты: 500 мл молока жирностью 4-6%, 100 г темного шоколада, коричневый сахар по вкусу, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, щепотка тертого мускатного ореха

Горячий шоколад с перцем чили Горячий шоколад с перцем чили В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут. Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгуче... Ингредиенты: Молоко - 1 2/3 стак., Ваниль (стручок; расщепить вдоль) - 1/2 шт, Корица (палочка; раздробить) - 1 шт, Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) - 45 г

Президентский горячий шоколад Президентский горячий шоколад В кастрюльку налейте молоко, добавьте сахар и какао. Нагревайте, помешивая, до однородности. Добавьте сливки, корицу и ванилин. Нагревайте почти до кипения, тщательно перемешав. Налейте в стаканы или кружки, украсьте взбитыми сливками и цедрой апельсина. Пр... Ингредиенты: Корица (молотая, по вкусу), Ванилин - 1/2 ч. л., Молоко - 2 1/2 стак., Сахар - 6 ст. л., Какао-порошок - 6 ст. л., Цедра апельсина

Пряный шоколад с ароматом лаванды Пряный шоколад с ароматом лаванды Первым делом готовим лавандовое молоко.Для этого в молоко добавить лаванду, довести до кипения и охладить при комнатной температуре. После молоко процедить. Если используете апельсин, то с половинки апельсина снять цедру с помощью ножа для чистки овощей. В ... Ингредиенты: Шоколад темный (можно взять молочный) - 100 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Молоко - 0.5 стак., Лаванда (только цветочки, у меня сушеная), Сахар (по вкусу), Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 1 пач., Перец черный (горошинки) - 6-7 шт, Апельсин (не...

Горячий шоколад с маршмеллоу Горячий шоколад с маршмеллоу Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или... У каждого человека свои ассоциации, но аромат этого напитка, его сладкий, тягучий, ни с чем не сравнимый вкус, медл... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Сливки 20-30% – 200 мл, Какао-порошок – 30 г, Ванильный сахар – 10 г (по желанию), Сахар – по вкусу, Соль – 1 щепотка, Шоколад черный – 50 г, Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

Загрузка